Может ли физлицо дать другому физлицу простую доверенность (заверенную по месту работы) на внесение от его имени вклада на накопительный счет создаваемого ооо? Банк не попрет с такой доверенностью?
Может ли физлицо дать другому физлицу простую доверенность (заверенную по месту работы) на внесение от его имени вклада на накопительный счет создаваемого ооо? Банк не попрет с такой доверенностью?
попрет
Только нотариальная в этом случае? Или можно как то обойти?
Например типа в кассу ООО внсети и предоставить налоговой приходник. Хотя кассы то еще нет.
Подскажите как быть, к нотариусу он не пойдет.
Аноним, регион у вас какой?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Статья 185 ГК РФ Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
А что мне дало перечтение статьи ГК? Я вижу, что там нет прямого разрешения.
Регион - Тверская и Псковская области.
Желательно, очень, обойтись без нотариуса. Но сам участник в Тверь и Псков не поедет. Т.е будет уставник на накопительный счет вносить будущий директор. А вот на каком основании?. Хотелось бы дать простую доверку.
мда... там могут и потребовать справку из банкаРегион - Тверская и Псковская области
директор откроет счет а деньги придут безналом вариант не подходит?Но сам участник в Тверь и Псков не поедет.
Со счета физика (будущего участника)? Так?
можно и так.
задача минимально его трогать. Т.е он деньги дает. А дальше как хотите. А новая ОООшка в другом городе.
Попробую уговорить на этот вариант. Втемяшилось ему, что можно все по доверенности (простой) сделать.
минимально можно попробовать переводом без открытия счета через сбер провести. но там комиссия 3 %
sema, а если принять эти деньги ( вклад в УК) типа в кассу общества нового, а потом будущий директор отвезет их в банк.
Или в банк вообще в данном случае не надо.
Смущает только, что вроде кассы пока нет.
в протоколе(решении) о создании прописывается, что от имени участников внести деньги в уставной капиталл, а соответственно открыть расчетный счет поручается *****, при этом ***** вносит за """"" денежную сумму в размере 000 рублей. и спокойно открывает, у нас так проходит со сбербанком, только надо заявление от доверителя, по определенной банком форме, что в случае неоткрытия ООО в течение 2 месяцев, прошу ден. средства перечислить на мой счет № . все
Спасибо!
касса тут не причем. вам справка из банка для налоговой нужна или нет?sema, а если принять эти деньги ( вклад в УК) типа в кассу общества нового, а потом будущий директор отвезет их в банк.
Или в банк вообще в данном случае не надо.
Смущает только, что вроде кассы пока нет.
Если не нужна, то забейте вообще на уставный капитал. внесете в кассу датой регистрации потом выдадите под отчет или у вас сумма оооочень большая?
вообще это не совсем верно, т.к. нет такого полномочия в законе у учреда. но в принципе можно попробовать.в протоколе(решении) о создании прописывается, что от имени участников внести деньги в уставной капиталл, а соответственно открыть расчетный счет поручается *****, при этом ***** вносит за """"" денежную сумму в размере 000 рублей. и спокойно открывает, у нас так проходит со сбербанком, только надо заявление от доверителя, по определенной банком форме, что в случае неоткрытия ООО в течение 2 месяцев, прошу ден. средства перечислить на мой счет № . все
мой начальник тоже такой, лишь бы N-оe место не поднимать, а про нотариус и слышать ничего не хочет говорит: "они и так зажираются-ни рубля платить не буду!", потом после долгих уговоров все таки едет лично отдавать заявления в налоговую и прочие документы.
я выиграла суд по задолженности з/п, суть в том что за меня получал кто то другой з/п а когда я узнала подала иск в суд. РД заявил что денег мне выдавал а расписывался кассир. Я никому не разрешала получать за меня з/п и расписываться за меня в ведомостях.Суд обязал РД выплатит мне мою з/п основываясь на ст.185 ГПК РФ. РД с этим не согласился и подал касацию - каковы мои шансы пройти касацию : если в решении написано что РД признал что за меня получал з/п другой человек и расписывался за меня другой (а з/п якобы мне отдавали на руки)а суд основывался на статье 185 ГПК РФ.
Суть, вы ничего не путаете?
Точно ссылка на ст. 185 ГПК РФ????
Статья 185. Воспроизведение аудио- или видеозаписи и ее исследование
1. При воспроизведении аудио- или видеозаписи, содержащей сведения личного характера, а также при ее исследовании применяются правила, предусмотренные статьей 182 настоящего Кодекса.
2. Воспроизведение аудио- или видеозаписи осуществляется в зале заседания или ином специально оборудованном для этой цели помещении с указанием в протоколе судебного заседания признаков воспроизводящих источников доказательств и времени воспроизведения. После этого суд заслушивает объяснения лиц, участвующих в деле. При необходимости воспроизведение аудио- или видеозаписи может быть повторено полностью либо в какой-либо части.
3. В целях выяснения содержащихся в аудио- или видеозаписи сведений судом может быть привлечен специалист. В необходимых случаях суд может назначить экспертизу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)