Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Транспортные услуги в ООО или ИП, с чего начать???

Вот озадачил меня директор, а я с этим и не сталкивалась ни разу, не дайте пропасть коллеге, подскажите кто, что знает!

У нас ООО, традиционка, оптовая торговля, Н. Новгород.
    Директор хочет купить Газель и заниматься транспортными услугами. Вопрос: как ведутся эти услуги, какие налоги, расходы, отчёты?? А как учесть само трансп. средство? А в ИП это выгоднее?
    Водителя своего нет, нужен наёмный? или можно самому директору (или др. имеющимся в штате работникам) на ней ездить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если по вашим местным налогам транспортные услуги подпадают по ЕНВД, значит к вашей традиционной системе добавится еще одно налогообложение. Мой совет проще будет если сделать отдельно на ИП. Потому как присоединив этот вид деятельности в ваше ООО прийдется все расходы делить пропорционально дохода и определенный процент расходов у вас будет просто "теряться" из-за вмененки. Головная боль для бухгалтера - смешанный учет.

3. Аноним
    Гость
    спасибо!
    Хотелось бы ещё услышать советов по теме, пожалуйста!!!

4. Клерк Аватар для Потеря
    У меня есть такой ИПшник, он на ЕНВД, потому как такая деятельность под нее попадает. Может работать сам, а может кого то нанять, если наймет то нужно встать на учет в ФСС и ПФ.
    Считаю что лучше ИП. Меньше головоломок и вам и ему. Можете брать до 20 машин.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
    налог считается как 15% от налоговой базы;
    база = базовая доходность х физпоказатель х к1 х к2
    физпоказатель это количество машин.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Потеря Посмотреть сообщение
    У меня есть такой ИПшник, он на ЕНВД, потому как такая деятельность под нее попадает. Может работать сам, а может кого то нанять, если наймет то нужно встать на учет в ФСС и ПФ.
    Считаю что лучше ИП. Меньше головоломок и вам и ему. Можете брать до 20 машин.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
    налог считается как 15% от налоговой базы;
    база = базовая доходность х физпоказатель х к1 х к2
    физпоказатель это количество машин.
    Спасибо, добрый человек!
    Посмотрела, БД вроде 6000 составляет, итого, примерно, 900 руб в м-ц с одной машины. Ну и плюс ПФ, ОМС (вроде как их сейчас ИП надо платить), ФСС, плюс НДФЛ, и т.п., если наёмный работник. Как отдельно ИП, вроде тут теперь понятно.

А есть, кто ведёт раздельный учёт или в ООО такие услуги? Можете что-то посоветовать? Надо ж мне дир-ру всю инфу дать

ПС. пора мне регистрироваться тут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)