Мы выполнили работы по монтажу нерезиденту на территории РФ. Договор в евро, оплатили они нам в евро. Можем ли мы КС-2, Кс-3 сделать в евро? По поиску не нашла.
Мы выполнили работы по монтажу нерезиденту на территории РФ. Договор в евро, оплатили они нам в евро. Можем ли мы КС-2, Кс-3 сделать в евро? По поиску не нашла.
Формально не можете, но за непослушание никто не накажет.
нет. см. Письмо УФНС РФ по г. Москве от 21.04.2009 N 16-15/038922
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Мы подали НДС на возмещение, сегодня в налоговой сказали принести КСы по этим операциям. А они сделаны в евро. Вот думаю переделывать или нет. Могут ли придраться и не возвратить НДС на основании того, что КСы в евро.
Они могут придраться даже к цвету бумаги. Лучше переделайте.
Правильно ли я понимаю:
1)Если есть договор с нерезидентом на 118 ев, то мы им должны перечислить 100 ев, а 18 в бюджет как налоговый агент.
2)Или так: Договор на 118, уплатили мы им 118, а НДС как нал. агент в бюджет 21,24
1. да.
2. да по версии Минфина РФ.
ЗЫ: если вы выполнили работы при чем здесь налоговый агент?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Фактически же у нас третья ситуация (делалось это во времена, когда я еще не вела эту фирму): договор на 118, уплатили мы им 118, а в бюджет 18, хотя должны были 21,24. Но и возместить просим 18, а не 21,24. Как мне наложке объяснять, почему в момент перечисления денег поставщику уплатили не ту сумму НДС, ума не приложу.
Мы выполнили работы по монтажу нерезиденту на территории РФ. Договор в евро, оплатили они нам в евро. Можем ли мы КС-2, Кс-3 сделать в евро? По поиску не нашла.Извините, в первом посте всё написАла с точностью до наоборот: нерезидент нам выполнил работы на территории РФ. Может ли он нам дать КСы в евро?если вы выполнили работы при чем здесь налоговый агент?
Нерезидент может вобще КС не давать, а закрыть работы в соответствии с теми правилами, которые действуют в его резиденции....
Если не хотите ссориться с налоговиками лучше переделать.
Что-то у меня совсем в голове каша. То есть нерезидент нам должен дать КСы в рублях? По курсу на день выполнения работ?(Оплатили мы через месяц). А им есть дело до нашего курса?
кто сказал что должен?То есть нерезидент нам должен дать КСы в рублях?В таких случаях делают документ как в рублях так и в валюте - т.е добавляют соответствующие графы (до чего не додумается народная хитрость)
![]()
Где бы про это прочитать какую-нибудь указивку.В таких случаях делают документ как в рублях так и в валюте - т.е добавляют соответствующие графы
FM, может по ситуации, описанной в #9 подскажете, что будет, если уплатили в бюджет как налоговый агент меньше, чем должны были, но и к возмещению ставим эту же меньшую сумму? Это препятствие для возмещения?
небольшой штраф по ст. 123 НК РФ.если уплатили в бюджет как налоговый агент меньше, чем должны были, но и к возмещению ставим эту же меньшую сумму?нет.Это препятствие для возмещения?
Спасибо.И наверное, еще пени с момента недоплаты по момент окончания камералки?
Постановлении от 11 января 2008 г. по делу N А56-5204/2007 в аналогичной ситуации отклонил доводы налогового органа о нарушении организацией порядка заполнения унифицированных форм N КС-2 и N КС-3 *(5), а указание в формах стоимости выполненных работ и затрат в иностранной валюте (евро), по мнению суда, соответствует условиям заключенных договоров. Судьи отклонили подобные претензии налоговых органов и в Постановлениях ФАС Московского округа от 26 августа 2008 г. N КА-А41/6653-08, от 18 октября 2007 г. N КА-А41/10959-07, от 15 октября 2007 г. N КА-А41/10584-07, от 9 марта 2007 г. N КА-А40/129-07, ФАС Северо-Кавказского округа от 26 февраля 2007 г. N Ф08-951/2007-386А. А в Постановлениях ФАС Московского округа от 21 января 2008 г. N КА-А41/14395-07 и от 30 ноября 2007 г. N КА-А41/12524-07 указано, что и Закон о бухгалтерском учете, и ПБУ 3/2006 определяют порядок пересчета обязательств в иностранной валюте в рубли, тем самым напрямую допуская возможность составления первичных документов в валюте.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
sudmarvik, большое спасибо за участие, однако в России судебное право непрецедентное. Думаю, легче сделать КС-ы в рублях, чем судиться.
Но больше этого меня волнует вопрос о том, что неверно уплачен в бюджет агентский НДС (т.е. недоплачен в своё время). А директор у меня немец, а я немецким не владею, и меня слегка напрягает то, что я не знаю, что именно ему переводят. Вдруг он будет считать, что это мой косяк, хотя это было накосячено до моего прихода в эту фирму, а я попала на камералку за чужой период...
пени это спорный вопрос.И наверное, еще пени с момента недоплаты по момент окончания камералки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)