Показано с 1 по 5 из 5
    Natliy Natliy вне форума
    Клерк

собственное имя (фамилия и имя физ лица) в наименовании юрид. лица (ООО)

Подскажите, можно ли использовать имя собственное в наименовании юридического лица? (при условии, что этот человек будет являться учредителем).
    Можно ли зарегистрировать имя позже, а потом заключить договор на использование имени? как сделать правильно?
    Поделиться с друзьями

alz alz вне форума
    Клерк
    Подскажите, можно ли использовать имя собственное в наименовании юридического лица
    Да.
    заключить договор на использование имени
    Какой еще договор?

Natliy Natliy вне форума
    Клерк
    физическое лицо хочет зарегистрировать свое имя...пока еще не знаю в качестве чего (технологии лечения, в общем - что-то в сфере медицины), а потом передать право использования имени юридическому лицу....
    или изначально регистрировать юр лицо с именем этого человека, а потом регистрировать его имя и передавать право использования этого имени...
    подскажите как лучше сделать

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    скорее всего, имя будет фигурировать в качестве (части) товарного знака. и право использования тогда возможно будет передавать по лицензионному договору... только, насколько мне известно, товарный знак может зарегистрировать фирма или ИП.

Natliy Natliy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    скорее всего, имя будет фигурировать в качестве (части) товарного знака. и право использования тогда возможно будет передавать по лицензионному договору... только, насколько мне известно, товарный знак может зарегистрировать фирма или ИП.
    Спасибо за ответ, да, так и планируется, регистрировать ИП, товарный знак и в случае необходимости передавать право пользования ТЗ.
    Либо регистрировать ТЗ на юр. лицо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)