Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для scarlett

Купили холодильник.....

Меня заклинило в конец.
    Купили на днях холодильник.
    Естественно за счет прибыли.
    А вот с ндс у меня что то сомнения - точно ли не могу я его к зачету взять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ANGEL
    Купили на днях холодильник.

А вот с ндс у меня что то сомнения - точно ли не могу я его к зачету взять?
    Точно ст.171 п.2.1. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    А почему бы в колдоговор не включить пунктик о том, что организация обеспечивает работникам место питания и для этого обеспечивает холодильником?
    Думаете, не проканает?

Клерк
    Не в тему,но все же... Почему за счет прибыли "естественно"? А мы спокойно и холодильник и чайник ставим на затраты- В кол.дог.внесли пункт - в обеспечение нормальных условий труда,ввиду отсутствия в зданнии столовой, обеспечить сотрудников оборудованным рабочим местом для приема пищи.Для этих целей приобрести:...". Тогда и сНДС не будет проблем. Если есть столовая, модете написать приказ от имени директора "... в обеспечение представительских расходов....приобрести....", но таковые должны быть.Это с УСНО все сложнее.Но,раз Вы платите НДС- нет проблем.Проверку прошли и не одну. Народ (наши партнеры) даже телевизоры умудряются списать под эту статью.
    Желаю удачи.

Клерк
    olija, мы одновременно

Модератор Аватар для Тоня
    А мне когда по-поводу телевизора налоговики при проверке сказали " ну напиши ты приказ о том, что бухгалтерия отслеживает по телику котировки валют, у тебя же полно расчетов в у.е. и на затраты" Вот так обосновали производственную необходимость моего тиви.

Клерк
    Про у.е. и телевизор- высший пилотаж!!! Возьмем на вооружение. А то обычно- ч/з комнату для отдыха- но там ограничения по численности персонала и др.подводные камни.

Клерк
    olija, обычно телевизор подводят под:
    " расходы на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов"

Клерк
    Спасибо, Денис.Привыкла мыслить категориями Газпрома.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)