А к новой форме расчета по страховым взносам РСВ-1 ПФР есть где-нибудь инструкция?
А к новой форме расчета по страховым взносам РСВ-1 ПФР есть где-нибудь инструкция?
Почему-то я Вам верю...

Нашла "Рекомендуемый порядок"
Спасибо.Похоже.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пож, как в программе PU_RSV , скачанной с сайте ПФ изменить номер корректировки и поставить вместо 0 цифру 001.
Так как цифра ноль стоит там железно.
Filimon, по-моему нужно указать дату сдачи основного отчета в ПФ, после этого его нельзя будет редактировать, при попытке создать новый отчет вам предложат корректирующий
я уже как исходную сдала
При этом у я все-таки как-то умудридась сделать и корректирующую , но сотрудник ПФ сказала, что не нужно, что она примет как исходную. Сегодня прочитала Ваше сообщение, стала смотреть в программе и , представляете, забыла как я сделала!!! Начало помню: РАБОТА С ПАЧКАМИ > работа с пачками ИС > при наличии уже сформированных пачек нажать > сдать в ПФР . После этого я помню нажала где-то кнопку ДОБАВИТЬ и автоматически сформировалась корректирующая с цифрой 1
но где я это сделала не помню
сегодня меня ПФР довели до истерики просто.
Я выгрузила 28.01.11 по другой фирме через КОНТУР и РСВ и ИС. Сегодня получила протокол, что отчёт не принят ни тот ни тот, потому что расхождение два раза на 2 рубля и один раз на три рубля.
Дело в том, что в декабре гендир решил всем выплатить зарплату + премию за декабрь, я соответственно уплатила взносы с ФОТ за декабрь, лучше бы я этого не делала.
ВСЕМ СОВЕТУЮ , не бойтесь оставлять недоимку небльшую, лучше потом заплатить мизерные пени, чем мучаться с отчётом из -за переплаты.
Так как в уплате в целом по орагизации стоит сумма реально уплаченная за период с 01.07.11 (включая доплату), например 39902 руб, а по застрахованным стоит уплата ровно столько, сколько начислено. А начислено было 39900. И вот эти два рубля расхождение, а отчёт в ПФ допускается принимать с расхождение только в 1 рубль.
И хоть стреляйся. Ставлю на 2 рубля меньше уплату в целом по организации, тогда пишет мне, что ошибка - расхождение между РСВ и АДВ.
Уменьшаю в РСВ, чтобы подогнать под АДВ , выдает ошибку, что должна быть сумма на 2 рубля больше.
Я даже плакала сегодня, ну что они кровь нашу пьют? По телевизору каждый день рассказвают, что воруют миллионами и миллиардами, а тут на 2 рубля разница - отчёт не принимают. А мне прислали письмо по КОНТУРУ, что если не сдам до 15 февраля без ошибок, то штраф 10% от суммы начисленных по отчёту взносов.
вот такие дела.
Filimon, какой район зверствует?
Почему-то я Вам верю...
Фрунзенский район
в техподдержку дозвониться невозможно
а девочка , которя проверяет твердит одно : значит вы что-то не так делаете
невозможно ей объяснить, что программа складывает взносы те, которые стоят в поле УПЛАЧЕНО в карточке каждого застрахованного лица и пишет их в в АДВ-6-2 , и соответственно в СЗВ-6-2 по каждому застрахованному лицу. А так как программа расбрасывает по своему коээфициенту между сотрудниками взносы тольков пределаз начисленных, то ессно, что уплата по застрахованным меньше, чем уплата в целом по организации как раз на сумму ПЕРЕПЛАТЫ.
Но для переплаты нет никакого поля в программе ПЕРС версия 3.4.
Мож быть а какой-нить другой программе есть? Не знаю, пойду на следующей неделе к начальнику , чтобы приняли отчёт с переплатой в 2 рубля
Filimon, в ИС переплаты быть не должно, оплата даже на копейку не может превышать начисления, а вот в РСВ показываете фактические платежи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)