Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Передача декларация по ТКС

С выходом редакции Бух. 1.6.20 в ней появилась возможность передавать налоговые декларации через интернет. Я ознакомился с инструкцией выложенной по этому поводу на пользовательском сайте, но мне не понятно следующее:
    Как именно, я могу открыть ящик в налоговой и получить ЭЦП? Уже несколько организаций предлагают свои услуги в этой сфере, но почему мы должны за это платить? Ведь это должна быть бесплатная услуга? И если да, то как её получить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Долженствование нигде не записано. А в платном процессе кому-то выступать в роли выборщика коммерческих претендентов в платные операторы не очень обременительно и, видимо, роль устраивает.

Умный Клерк!
    Sergei001, ничего бесплатного не будет.
    все по старому, оператор, передающий в налоговую остается, непосредственно в налоговую не услать
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Но я хотя бы могу получить сертификаты на почтовый ящик и ЭЦП в доверенном удостоверяющем центре заплатив за это и самостоятельно отправлять отчетность?

Сказочница
    Если Вы инструкцию прочитали до конца, там есть ссылка на страницу сайта ФНС со списком удостоверяющих центров. Вот им и надо задавать этот вопрос. А вообще, насколько я понимаю, в перспективе так и планируется. Но пока этот проект работает в пилотном режиме с участием Такскома.

Клерк
    Я уже задавал им вопрос, они прислали прайс, там от 2500 за эти услуги. Да я и сам себе ЭЦП сформирую и бесплатно. К примеру так же как мы это длаем в банке для банк-клиента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)