Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Клерк

Белорус в 2010

Привет всем,

я тут что то запуталась. не могли бы помочь?

Какие взносы начислять на зарплату белоруса с 2010 года? Работает он у нас уже 3 года. Раньше я платила все, кроме страховой и накопительной части.
    Как быть теперь? 1С после обновления начисляет только ФОМС и ТФОМС.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Меня тоже волнует этот вопрос.Прочитала что в 2010г. взносы с иностранцев платить не нужно...А у нас узбек, находится в Росии более 180 дней.Надо уже считать налоги...а что именно начислять- не знаю.Неужели никто не подскажет.

3. Аноним
    Гость
    присоединяюсь. у меня тоже украинка и белоруска.

раньше все начисляли, а в Пенсионный фонд 20% вместо накопительной и страховой

4. Клерк Аватар для Аняка
    С выплат иностранцам, временно пребывающих на территории РФ, страховые взносы не начисляются. Пп.15 п.1 ст.9 ФЗ№212-ФЗ.
    Т.е. если нет "вида на жительство" или прописки постоянной, то иностранцы считаются временно пребывающими.

5. Аноним
    Гость
    ух ты, класс А в ЗиК это уже реализовано интересно?

так я уточняю ЧТО ВООБЩЕ ничего не платим с иностранцев, только НДФЛ, да?

6. Аноним
    Гость
    начисляем только НС. В 1С нужно поправить настройку. В карточке физ.лица галочка что нет пенсионного и мед. страхования.

У меня вот только вопрос что делать с мед.полисами? и с больничными если не дай бог заболеют?

7. Аноним
    Гость
    спасибо. я поправила в ЗиК. а Несч случаи начислять, да?

8. Аноним
    Гость
    НС начислять. Здесь ничего не поменялось.

9. Консультант Аватар для Поли
    С белорусами все равно не ясно. Вроде они иностранцы, а тем не менее соглашение о недискриминации между Беларусью и Россией имеется, где белорусы и россияне имеют равные права при устройстве на работу.
    И ещё есть Соглашение о порядке оказания мед.помощи гражданам РФ в учреждениях здравоохранения РБ и наоборот (от 24.01.06).
    Вроде как страховые взносы начислять надо?.. Вразумительного нормативного подтверждения пока не нашла. Может вам какие-либо разъяснения встречались?

10. Клерк
    Может кто-нибудь уточнял по поводу белорусов?дело в том,что у меня только белорусы работают, получается раньше платила с фот 26%, а сейчас только 6%?

11. Аноним
    Гость
    Почему 6 %, насколько я поняла, налогооблагаемая база для белорусов ни чем не отличается от остальных иностранце. если он не имеен на руках, вида на жительства и соответственнно статуса временно проживающего
    А приимущества только при приеме на работу, так же как и российские граждане, да и необходимый перечень документом для оформления вида на жительства проще чем для остальных иностранце.
    Перечитала ФЗ 212, уже не один раз , но сомнения грызут,
    Получается что по иностранца со статусом временно пребывающий, мы платим только НДФЛ и НС ПЗ...правильно??
    А компенсации за неисп-й отпуск... включены в базу для обложения для страховых взносов..., а НС ПЗ эти же компенсации не облагаются...??!! правильно?

12. Клерк
    Что-то я не понимаю, если у меня белорусы, статус нерезидент, НДФЛ удерживаем 30% и они не будут получать статус резидента, они не считаются временно пребывающими?

13. Аноним
    Гость
    НЕРЕЗИДЕНТ — 1) физическое лицо, имеющее постоянное местожительство за пределами РФ;
    ставк 13% удерживается с иностранца при условии что он прибывает на территории РФ более 183 дней (документально подтвержденными)
    приимущество белоруссов от прочих иностранце еще и в том что если с ними заключен трудовой договор на срок более 183 дней , то ставка ндфл с первого дня работы состовляет 13% не зависимо от срока пребывания на территории РФ
    примерно так
    временно пребывающий... чел у которого нет вида на жительства или разрешения на временное проживание

14. Клерк
    Спасибо,т.е. у меня только 30% ндфл+6% страхование, т.к. работают меньше 183 дней в году и не собираются получать вид на жительство.

15. Аноним
    Гость
    Подскажите!! Т.е.,если у нас белорусы временно прибывающие мне надо уплатить только НДФЛ-30% и НС 0,9%? и все, ФСС не надо? Спасибо

16. Аноним
    Гость
    если белорус на территории РФ менее 183 дней и если у вас не заключен с ним трудовой договор на срок более 183 дней то да, 30%.
    На сколько я поняла. То с иностранцев и в том числе с белорусов, при условии отсутствия вида на жительство , удерживается только НДФЛ и НС ПЗ..

17. Клерк
    у меня белорус работает уже 3 года - он же не временно пребывающий?

18. Аноним
    Гость
    да хоть 10 лет, если у него нет вида жительства, он временно пребывающий

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да хоть 10 лет, если у него нет вида жительства, он временно пребывающий
    Если у него нет вида на жительство, это лишь означает, что он не является постоянно проживающим. Он может оказаться временно проживающим, если у него есть разрешение на временное проживание. Временно проживающие облаются-таки страх.взносами. Поэтому убедитесь, что у него нет еще и разрешения на временное проживание.
    Как мне подсказали юристы, у них на руках должно быть только уведомление о временном пребывании, копию которого и желательно иметь, чтобы подтвердить правильность неначисления страх.взносов.

20. Клерк
    Ключевое слово при определении платим или не платим взносы - статус. Определяется на основании Закона 115 ФЗ от 25.07.02 (с изменениями). Есть три типа статуса: 1. Постоянно проживающий (вид на жительство) 2. Временно проживающий (разрешение на 3 года) 3. Временно пребывающий (определяется сроком визы или договором для безвизовых, но не более 1-го года). Далее руководствуемся п.15 ст. 9 212 ФЗ от 24.07.09

21. Аноним
    Гость
    У моего белоруса есть только временная регистрация, тогда как с взносами?

22. Клерк
    Если регистрация меньше трех лет, то он временно пребывающий. Значит платим только НДФЛ и НС.

23. Аноним
    Гость
    НДФЛ 30% в данном случае, ну если временная регистрация?

24. Аноним
    Гость
    ребята, белорусам все платится как и россиянам, при условии, что с ним заключен Труд. договор и у него есть временная регистрация, в которой на обратной стороне должна стоять печать вашей фирмы (она выдается на год). В пенсионном на белоруса делаете пластик. карточку, он получает №.

25. Аноним
    Гость
    НДФЛ 30% в данном случае, ну если временная регистрация?
    НДФЛ со статусом пребывания не связан!!!
    даже гражданин России может стать нерезидентом и платить 30%
    так что отличайте статус резидент-не резидент от статуса пребывающего или проживающего, это вещи друг с другом не связанные

26. Аноним
    Гость
    У нас копия временной регистрации в гостинице, на срок 1 год. Трудовой договор заключен. В пенсионном фонде не зарегистрирован.
    До 2010 года мы платили ЕСН и нс. Сейчас только нс? Взносы в фонды не надо платить, я правильно понимаю?

27. Клерк
    с белоруса "временно пребывающего" более 183 в РФ платим 13% НДФЛ и НСПЗ

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dojidik Посмотреть сообщение
    с белоруса "временно пребывающего" более 183 в РФ платим 13% НДФЛ и НСПЗ
    dojidik, добрый день подскажите, пож-ста сегодня шеф хочет оформить на работу белоруса, т.е. он говорит когда его возьмут на работу он идет и делает регистрацию на год, я должна буду с него платить 13% и налог от несч.случаев ?

29. Аноним
    Гость
    dojidik, добрый день подскажите, пож-ста сегодня шеф хочет оформить на работу белоруса, т.е. он говорит когда его возьмут на работу он идет и делает регистрацию на год, я должна буду с него платить 13% и налог от несч.случаев ?
    если он на дату приема на работу не резидент, то НДФЛ 30%. Вы не можете знать заранее, может он уволится из вашей организации раньше, чем через 183 дня, а вы недоудержали НДФЛ

30. Аноним
    Гость
    если он на дату приема на работу не резидент, то НДФЛ 30%. Вы не можете знать заранее, может он уволится из вашей организации раньше, чем через 183 дня, а вы недоудержали НДФЛ
    а не резидент это тот человек который живет без регистрации?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)