Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. andrei186
    Гость

сроки апелляции по решению суда и по исполнительному производству

Решение суда было в апреле. С сентября дело у приставов, возбуждено исполнительное производство. И вдруг звонят из суда и сообщают, что через неделю состится слушание по апелляции. Больше никакой инфы от секретаря выдоить не удалось.
    Я считал, что все сроки апелляции как по решению суда, так и по исполнительному производству давно ушли. Или не ушли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если возбуждено исполнительное производство,то решение вступило в законную силу,апелляция предполагает обжалование не вступившего в законную силу решения,уточните,этого просто не может быть

3. andrei186
    Гость
    А постановление о возбуждении исполнительного производства?
    Там срок 10 дней, которые давно прошли. Могла случиться, что апелляция былп подана в срок, но до суда дошло только сейчас?

4. andrei186
    Гость
    Решения суда было заочное, т.к. ответчик в суд не явился. А если ответчик докажет, что его не известили о решении суда? Решение посылается по почте заказным. А у нас сейчас заказные домой не приносят, а кидают в ящик извещение. Почта обязана сообщить суду, что его письмо не доставлено?
    Или ответчик достанет какую-нибудь справку, что, скажем, год болел?

5. andrei186
    Гость
    В суде наконец-то прокомментировали, что ответчик подал заявление по отмене заочного решения суда. Суд обязан рассмотреть такое заявление и тогда уже определить, имеются ли основания лоя продления срока апелляции. По каким мотивам может быть принять решение о такой отмене?

6. Клерк Аватар для mizeri
    Если можно то задам вопрос в этой теме чтобы новую не открывать.

Я являюсь поручителем (как ИП) по кредиту выданному организации. Организация эта также мой бывший работодатель (я работала сначала главбухом, потом директором). С сентября 2008 я там не работаю.
    Долг по кредиту появился еще при моей там работе. Не вдаваясь в подробности - учредитель "кинул" фирму и меня, сейчас в бегах.
    Так что уволиться пришлось вынужденно, чтобы не огрести как говориться по полной.
    Еще есть второй поручитель - бывший директор, на момент получения кредита он был действующим директором.
    С его слов и из разговора с сотрудником банка где-то год назад узнала что бывший дир решил откупиться от банка и внести сумму в 250000 в счет погашения долга (долг на тот момент был тысяч пятьсот с лишним), при этом заключив с банком соглашение о том что он с него обязанности поручителя снимает.
    Я за все время получила от банка только письмо с просьбой
    погасить долг (в пятьсот с хвостом тысяч) и все.

На днях узнаю что бывший дир получил письмо из Москвы о том что состоится суд по поводу этого кредита. Причем в Москве. У меня с 4 февраля лежали извещения на заказные письма. Я забеспокоилась не судебные ли (на письмах нет отметки откуда они пришли и нет отметки "судебное"). Пошла на почту 15.02 - говорят письма уже отправлены обратно т.к. были судебными. Я с ними конечно повоевала - почему так рано ведь две недели не прошли, а мне сказали, что теперь судебные письма теперь хранятся только 7 дней, а ставить отметку "судебное" у них рук не хватает и так работы полно, а сверхурочных никто не платит... и т.д. и т.п. Позвонила бывшему диру тот особо общаться не стал сказал что все свои бумаги отдал юристу, а по мне суд будет проходит "на родине" т.е. в Петрозаводске. Откуда он все знает я без понятия, больше со мной общаться не пожелал.

Собственно вопросы:
    1. Должны ли были известить меня письменно как поручителя о соглашении на снятие обязанностей с другого? И можно ли вообще без моего согласия такое соглашение было заключить?
    2. Я в абсолютном неведении. Что за письма приходили, что в них было, где будет суд? Если я не получила письма своевременно из-за того что письма не были отмечены как судебные буду ли я считаться извещенной? Могу я подать аппеляцию? Ведь скорее всего письмо извещало о суде, а он теперь без меня состоиться.

Я просто в панике. Посоветуйте что делать? Дол составляет сейчас 400000, если второй поручитель "отбрешется" своим соглашением, то всех собак на меня повесят. Учредителя, который в залог свой автомобиль оформил вряд ли найдут, машину он успел продать каким-то образом. Фирма не рабочая, имущества нет. Получается я одна за все и отвечать буду?
    Улыбка украшает любого человека

7. N_Y
    mizeri, договор поручительства у вас есть? что там про объем ответственности?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если возбуждено исполнительное производство,то решение вступило в законную силу,апелляция предполагает обжалование не вступившего в законную силу решения,уточните,этого просто не может быть
    не совсем корректно. По апелляции могли запросто срок восстановить. И действия пристава в этом случае будут носить законный характер до момента получения Определения о принятии ап. жалобы

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    mizeri, договор поручительства у вас есть? что там про объем ответственности?
    Договор есть, не с собой к сожалению. Ответственность если память не изменяет солидарная. Т.е. получается если фирма не исполняет обязательств их в полной мере предъявляют к поручителям, а если второй поручитель от банка откупился, то тогда выходит все на меня ложится. Мне конечно бывшего дира жалко - он столько денег отдал, его жена чуть на запчасти не порвала, но ведь и я не виновата в этой ситуации.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    .. но ведь и я не виновата в этой ситуации.
    если вас это успокоит, после исполнения требования банка у вас появится право регресса. Т.е. сможете истребовать у должника часть денег, пропорциональную

11. N_Y
    1. Должны ли были известить меня письменно как поручителя о соглашении на снятие обязанностей с другого? И можно ли вообще без моего согласия такое соглашение было заключить?
    при неисполнении обязанности в вашем случае кредитор вправе направить требование по своему усмотрению:должнику или поручителю, или обоим сразу. Вам должны были направляться требования от банка, по практике

Я просто в панике. Посоветуйте что делать?
    для начала-пробовать разобраться в реальности ситуации. Позвоните в банк, представьтесь "юристом поручителя" и выспросите, что происходит с этим долгом. Могут и по телефону сказать. После этого можно будет понимать, что делать, имхо

12. Клерк Аватар для mizeri
    если вас это успокоит, после исполнения требования банка у вас появится право регресса. Т.е. сможете истребовать у должника часть денег, пропорциональную
    Это я знаю, но у меня таких денег нет и не предвидится, я сейчас несколько других кредитов расхлебываю (спасибо тому же учредителю!).
    Мне только их лет -цать платить, если ничего не изменится. А этот новый долг меня вообще в ступор ввел..мало мне проблем.

при неисполнении обязанности в вашем случае кредитор вправе направить требование по своему усмотрению:должнику или поручителю, или обоим сразу.
    Но я что-то читала, что если банк одного из поручителей освобождает от исполнения вообще, то должен получить согласие обязательно основного должника, а то и другого поручителя или я не права?

для начала-пробовать разобраться в реальности ситуации. Позвоните в банк, представьтесь "юристом поручителя" и выспросите, что происходит с этим долгом. Могут и по телефону сказать. После этого можно будет понимать, что делать, имхо
    Очень мне не хочется банк обманывать и если честно звонить туда тоже...меня там мягко говоря не рады слышать, скорее всего попросят лично явиться и уж представляю чего будет.

13. N_Y
    Это я знаю, но у меня таких денег нет и не предвидится, я сейчас несколько других кредитов расхлебываю (спасибо тому же учредителю!).
    Мне только их лет -цать платить, если ничего не изменится. А этот новый долг меня вообще в ступор ввел..мало мне проблем.
    вот,увы, вы поручились за исполнение должником обязанности, причем отв-ть солидарная
    сам должник-то что? вы с ним пробовали связаться? какие-то прогнозы по погашению он строит?
    Но я что-то читала, что если банк одного из поручителей освобождает от исполнения вообще, то должен получить согласие обязательно основного должника, а то и другого поручителя или я не права?
    363 ГК "..2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
    3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

.
    Очень мне не хочется банк обманывать и если честно звонить туда тоже...меня там мягко говоря не рады слышать, скорее всего попросят лично явиться и уж представляю чего будет.
    ну скрываться особо тоже не нужно. Надо понимать хотя бы ситуацию до конца. может быть к вам никто ничего не предъявлял еще пока..

14. Клерк Аватар для mizeri
    сам должник-то что? вы с ним пробовали связаться? какие-то прогнозы по погашению он строит?
    У него долгов - море, он и кредитов набрал и у знакомых и друзей наодалживал. Суммы нереальные. Купил на них квартиру по ипотеке для любовницы (оформлена квартира на нее). Сейчас по всей видимости в Москве (узнали случайно, он написал в военкомате заявление на перевод туда своей пенсии). Так что ему все это по барабану.

ну скрываться особо тоже не нужно. Надо понимать хотя бы ситуацию до конца. может быть к вам никто ничего не предъявлял еще пока..
    Да я и не скрываюсь (благодаря чему меня и дергают все кому не лень..первое время все нервы вымотали с этими долгами и угрожали и приезжали и милицией пугали...)
    Просто вот у бывшего дира есть свой юрист, которые его дела ведет. А у меня ни юриста не знаний по этому вопросу. С юристом (правда по иным вопросам) консультировалась год назад пришлось заплатить 10000, собирала у всей родни, а сейчас нечего об этом и мечтать.Трудно человеку без юридического образования себя в суде защищать.

15. N_Y
    mizeri, вы договор поручительства сможете выложить? связаться со вторым поручителем реально?

16. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, вы договор поручительства сможете выложить? связаться со вторым поручителем реально?
    Завтра отсканирую и выложу. С поручителем можно созвониться теоретически (для выяснения вопроса про письмо ушло два дня - он не брал трубку и не перезванивал, при том что сам позвонил первый - потребовались некоторые данные и бумаги, которых у него не было). И я уверена, что он не будет тратить на меня время, не тот человек, ему сейчас свои проблемы решить и что бы я не дай бог не помешала. Потому и сам информацией не делится.

17. N_Y
    Завтра отсканирую и выложу. .

будем думать коллективным разумом

18. Клерк Аватар для mizeri

будем думать коллективным разумом
    Спасибо за поддержку. Если честно, то первый день я вообще в депрессию впала как узнала. Сейчас вроде уже отошла и начинаю думать разумно.

19. andrei186
    Гость
    не совсем корректно. По апелляции могли запросто срок восстановить. И действия пристава в этом случае будут носить законный характер до момента получения Определения о принятии ап. жалобы
    Да там и восстанавливать ничего не надо. ГПК устанавливает срок подачи заявления об отмене заочного решения 7 дней со дня вручения ответчику этого решения. А вручение попросту никогда не наступает, потому что почтари уже давно не парятся подниматься выше первого этажа и бросают извещения в почтовые ящики, а через 7 дней отсылают решение взад, т.е. в суд, который подшивает это в дело и забывает.

20. andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это демонстрирует что наши законы совершенно не в курсе современных реалий. Раньше почтальон стучал в дверь и вручал под расписку телеграммы и заказные письма. Теперь же понятие "заказное письмо с уведомлением о вручении" - пустой звук, самообман. Хотя на нем построено целое здание нашего правосудия.

21. andrei186
    Гость
    И действия пристава в этом случае будут носить законный характер до момента получения Определения о принятии ап. жалобы
    С одним уточненим. Суд отменяет заочное решение, и не заморачивается с информированием об этом пристава.
    Вывод один - если связался с судилищем - говься стать курьером, и лично развози и вручай под расписку всю макулатуру. Если, разумеется, тебе ее дадут, что не факт

22. andrei186
    Гость
    учредитель "кинул" фирму и меня, сейчас в бегах.
    а при чем здесь учредитель, если он не директор и не главбух?

бывший дир решил откупиться от банка и внести сумму в 250000 в счет погашения долга (долг на тот момент был тысяч пятьсот с лишним), при этом заключив с банком соглашение о том что он с него обязанности поручителя снимает.
    ...
    Получается я одна за все и отвечать буду?
    Почему за все, если откупившийся директор половину оплатил?

Собственно вопросы:
    2. Я в абсолютном неведении. Что за письма приходили, что в них было, где будет суд? Если я не получила письма своевременно из-за того что письма не были отмечены как судебные буду ли я считаться извещенной? Могу я подать аппеляцию? Ведь скорее всего письмо извещало о суде, а он теперь без меня состоиться.
    Поводов для паники нет. Неспеша дождитесь решения суда. Или постановления о возбуждении искового производства. После чего подавайте заявление об отмене заочного решения на том основании, что Вас не известили о времени судебного заседания. После этого начинайте готовиться к слушанию по существу. И всеже расскажите, кто деньги-то скоммуниздил? Учредитель? Каким образом? Взломал кассу? Поддельной платежкой перевел на свой счет? Есть ли тому доказательства? И каковы шансы изловить учредителя?

23. andrei186
    Гость
    Я являюсь поручителем (как ИП) по кредиту выданному организации. Организация эта также мой бывший работодатель (я работала сначала главбухом, потом директором). Долг по кредиту появился еще при моей там работе.
    Можно пожалуйста прояснить, как это Вы, будучи директором (или главбухом), организации, беря кредит на эту организацию, смогли одновременно поручиться за эту организацию, и не просто проручиться, а поручиться как ИП ?

24. N_Y
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    С одним уточненим. Суд отменяет заочное решение, и не заморачивается с информированием об этом пристава.
    "уточнения" эти основаны только на вашем субъективном опыте

Если, разумеется, тебе ее дадут, что не факт
    какую расписку и где вы требуете?))))

25. N_Y
    Поводов для паники нет. Неспеша дождитесь решения суда. Или постановления о возбуждении искового производства.
    чего автору дождаться надо?

После чего подавайте заявление об отмене заочного решения на том основании, что Вас не известили о времени судебного заседания.
    как-то не вяжется с предыдущей цитатой да и заочки там может не быть

кто деньги-то скоммуниздил? Учредитель? Каким образом? Взломал кассу? Поддельной платежкой перевел на свой счет? Есть ли тому доказательства? И каковы шансы изловить учредителя?
    ну и какое отношение ответы на вопросы о том, куда делись деньги, имеют к существующему положению дел у автора, если она не кредитор и заем не целевой был?

26. andrei186
    Гость
    "уточнения" эти основаны только на вашем субъективном опыте
    А на чем еще прикажите основываться? На объективных ОБСах? Или на теоретических предпосылках, на которые сами суды кладут...?
    Или будете спорить с тем, что практика есть критерий истины? Я не утверждаю, что ВСЕ суды ВСЕГДА так поступают. Я говорю, что существует реальная возможность этого. А раз такая возможность существует, то нормальный человек должен вести себя так, как буд-то это возможнойть 100-процентная. Элементарная техника безопасности. Некоторым юристам-идеалистам страшего поколения не помешало бы попосещать курс ОБЖ в школе. А то у них только НВП была, а там принцип один - командир всегда прав.

какую расписку и где вы требуете?))))
    Жму плечами в недоумении от такого вопроса

27. andrei186
    Гость
    чего автору дождаться надо?
    Я разве неясно выразился? Послушайте, впечатление такое, что вы сюда пишите не доя того, чтобы помочь кому-то, а просто подурачиться

как-то не вяжется с предыдущей цитатой да и заочки там может не быть
    Опять в недоумении. Если ответчик не явился в суд, то что еще там может быть?

ну и какое отношение ответы на вопросы о том, куда делись деньги, имеют к существующему положению дел у автора, если она не кредитор и заем не целевой был?
    Проблема многих юристов давать советы на основании какого-то отдельного эпизода дела, не парясь с изучением всего дела. Если для вас это не имеет отношения - не тратьте времени на чтение ответа, если таковой последует

28. Клерк
    А вручение попросту никогда не наступает, потому что почтари уже давно не парятся подниматься выше первого этажа и бросают извещения в почтовые ящики, а через 7 дней отсылают решение взад, т.е. в суд, который подшивает это в дело и забывает.

Позволь полюбопытствовать у "знатока" правил оказания услуг почтовой связи, откуда фантазии именно про семь дней?
    Да еще и для РПО...
    Сдается мне, что ты пользуешься "Правилами..." пятилетней свежести
    ВАСя, конечно, на этот "процесс" пытался повлиять, но помнится мне, что Правительством это обращение проигнорировано.
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.02.2010 в 01:11.

29. andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Позволь полюбопытствовать у "знатока" правил оказания услуг почтовой связи, откуда фантазии именно про семь дней?
    Да еще и для РПО...
    Сдается мне, что ты пользуешься "Правилами..." пятилетней свежести
    Я не говорю про правила. Я говорю про практику. А откуда? Из первоисточника. Т.е. непосредственно из почтового отделения.
    А ты, не знаю, какой свежести правилами пользуешься, но явно не теми, которые кто-то соблюдает.
    И потом я замечаю, что таскаешься за мной из темы в тему с единственной целью меня уязвить, причем делаешь это крайне неуклюже. В этой теме человек задал вопрос - если ты не можешь помолчать, то может ты как-то попытаешься ответить на вопросы Мизери, вместо того, чтобы брать реванши?

30. Клерк
    Из первоисточника. Т.е. непосредственно из почтового отделения.

Ну если ты в правовом разделе форума "первоисточником" называешь бабушку на почте, напрочь забывшую,ч то "Правила..." поменялись еще пять лет назад, и срок хранения РПО уже иной... увы, говорить не о чем.
    Тем более, что для твоего вопроса это очень хороший повод для обжалования всвязи с ненадлежащим извещением.
    Судебная практика имеется.
    Представь, а вдруг как получатель явится за почту с извещением на двадцатый день. А его там нет.

А ты, не знаю, какой свежести правилами пользуешься, но явно не теми, которые кто-то соблюдает.
    Даже несмотря на прямой намек, матчасть ты так и не умудрился выучить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)