Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Гражданско-правовые договоры

Здравствуйте, помогите разобраться! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, оказываю бухгалтерские услуги малым предприятиям в качестве бухгалтера-специалиста. В связи с нововведениями по замене ЕСН страховыми взносами, мои предприниматели отказываются заключать со мной договора на новый год, аргументируя это тем, что по новому Федер. закону №212-ФЗ от 24.07.2009 г. – объектом н\обложения признаются все выплаты в пользу физических лиц, в т.ч. по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Мои доводы, что я являюсь ИП (сама за себя буду платить все взносы в Фонды), а никак не физическим лицом, их мало убеждает, т.к. в данном Законе в статье 2 п. 3 используются «Понятия» - «индивидуальные предприниматели – физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридич. лица» и т.д..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Статья 5. Плательщики страховых взносов

1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
    1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    а) организации;
    б) индивидуальные предприниматели;
    в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное
    .............
    Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона),

Клерк

Договор подряда и страховые взносы

Здравствуйте. Уточните пож,исключается ли в 2010г. из базы по страховым всзносам(начисляемым по поговорам подряда) отчисления в ФСС 2,9%?.Т.е надо ли в текущем году платить по поговорам подряда в ФСС 2,9%? Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Учет и Право Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уточните пож,исключается ли в 2010г. из базы по страховым всзносам(начисляемым по поговорам подряда) отчисления в ФСС 2,9%?.Т.е надо ли в текущем году платить по поговорам подряда в ФСС 2,9%? Спасибо

Все начислять, кроме ФСС. также исключить ФСС по производственному травматизму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)