Пожалуйста помогите! Я рботала по срочному договору, ушла в декретный отпуск, сейчас ребенку 3 месяца, а срок договора закончился. Меня хотят уволить и не выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет! Имеют ли они право ? И что мне делать
Пожалуйста помогите! Я рботала по срочному договору, ушла в декретный отпуск, сейчас ребенку 3 месяца, а срок договора закончился. Меня хотят уволить и не выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет! Имеют ли они право ? И что мне делать

Имеют.
Работодатель обязан продлить срочный ТД, если срок его действия истекает в период беременности женщины до ее окончания. И то не всегда. В Вашем же случае у работодателя есть полное право расторгнуть срочный ТД в установленный срок.
не подскажите ссылки на законодательство
А пособие по уходу за ребенком работодатель платить не должен? Или я буду получать минималку через службу занятости? разница - то большая в суммах

261-ТК
Нет, после расторжения трудового договора никаких обязательств перед Вами у работодателя нет. Будете получать минимальное через службу занятости
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)