Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 107
    Ведьма Аватар для Tramontana
    Как много простых и понятных решений, оказывается, в этой ситуации!!! Бухгалтер конторы, где директор ходит за канцеляркой, должна быть счастлива. Особенно про "ненастоящий" договор мне понравилось.
    Потеря, приношу Вам официальные извинения за предложенный незаконный, грозящий ЕНВД и дюжа наворченный вариант с продажей рубашки. Оскорбленным участникам форума так же приношу свои извинения. Ответные оскорбления (по примеру Y.) можно прислать в личку.

Модератор Аватар для Andyko
    Tramontana, я не совсем понял причину такой бурной реакции.
    Если речь идет о директоре, одновременно МОЛе, который настаивает на возмещении ему понесенных расходов на покупку всей номенклатуры, то Вы правы.
    Если речь идет о работнике, которому не давалось поручение на покупку рубашек, и от которого не приходовались МОЛом ТМЦ, на что должен быть оформлен соответствующий приходный ордер, то причин для возмещения ему потраченных средств нет никаких.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    про "ненастоящий" договор мне понравилось.
    А Вы действительно считаете, что договор с "Метро" аналогичен настоящему договору поставки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    ZZZhanna, да, а что с ним не так?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Лёнка
    да, а что с ним не так?
    у моей фирмы договор есть...а я его в глаза не видела...интересно,что там кроме реквизитов?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, да, а что с ним не так?
    Если Вы про текст договора - то с ним наверняка всё в порядке (не помню уже сейчас). Я про то, что организацию с названием "Метро...." её партнеры - покупатели не интересуют, сверка расчетов не производится, и пр.(см.мой пост выше).
    Вдобавок воспользоваться картой может кто угодно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ну конечно, у него есть обязанность купить и надеть на себя, видимо.
    На это у него есть право, но не обязанность.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А Вы действительно считаете, что договор с "Метро" аналогичен настоящему договору поставки?
    ZZZhanna, чтобы ответить на Ваш вопрос, подскажите где содержится определение "настоящего" и "ненастоящего" договора поставки. Перечитала ГК - не нашла...

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у моей фирмы договор есть...а я его в глаза не видела...интересно,что там кроме реквизитов?
    А у моей нет. Где ж директор рубашки покупает? Но хоть бухгалтерии повезло...

ZZZhanna, чтобы ответить на Ваш вопрос, подскажите где содержится определение "настоящего" и "ненастоящего" договора поставки. Перечитала ГК - не нашла...
    Если Вы внимательно читали мои посты, то могли бы понять, что речь идет не о юридической, а о фактической стороне вопроса. ГК тут бесполезен.
    А если Вы или Ваша организация хоть раз в жизни производила закупки в этом самом "Метро", Вы должны понимать, о чем вообще речь.
    Я не знаю, в каких городах РФ, кроме Москвы и Питера, есть еще магазины "Метро", но на всякий случай поясню: "Метро" - это просто МАГАЗИН. Большой супермаркет. Который позиционирует себя "оптовым" и вместе с кассовым чеком выдает не товарный чек, а накладную с выделенным НДС. И по идее там отовариваться должны только юр.лица через своих представителей.
    Фактически покупают все. И если вдруг налоговая по документам реализации из "Мето" захочет провести встречную сверку документов, оприходованных у "покупателей" (юр.лиц) - то это будет ей щастье и золотое дно.

киник Аватар для stas®
    И если вдруг налоговая по документам реализации из "Мето" захочет провести встречную сверку документов, оприходованных у "покупателей" (юр.лиц) - то это будет ей щастье и золотое дно.
    Да нету там никакого золотого дна для налоговой.

http://forum.klerk.ru/tags.php?tag=metro+c%26c

Спасибо за ссылку, прочитала. Вопрос, как оказалось, далеко не новый, и до сих пор однозначного ответа нет...
    Мне очень хочется верить Вашему,stas®, оптимизму. Слава Богу, пока информации о придирках налоговой по поводу неполного оприходования товаров из "Метро", я не слышала.
    Но если вернуться вопросу, с которого началась эта тема, то тогда:
    1 вариант: Бухгалтер имеет полное право не приходовать то, что организация вроде бы не заказывала. Причем это м.б. рубашка директору, а м.б. партия компьютеров, закупленных по ценам более высоким, чем это представлялось директору, когда он подписывал доверенность на приобретение данных компьютеров сотруднику. Всё неоприходованное сотруднику не возмещается и является его собственностью.
    2 вариант: Т.к. сотрудник выступает представителем организации, приходовать нужно всё. В случае с "Метро" - несмотря на то, что даже если "Метро" отслеживает расчеты по каждому покупателю, и сальдо по задолженности не будет, обороты не пойдут. В этом случае организации можно предъявлять "неполное оприходованиТМЦ" со всеми вытекающими.
    В общем, я так понимаю, в любом случае возможны непрятные последствия, и каждый решает сам?

ZZZhanna, жизнь есть и за МКАДом. Я знаю, что такое МЕТРО, и в нашем городе МЕТРО есть. Никогда не думала, что существование МЕТРО сделало ГК бесполезным. Если вернуться к теме дискусии, накладную от МЕТРО, выписанную на организацию, с подписью директора в приемке директор сдал в бухгалтерию. Договор здесь вообще ни при чем. Будь он хоть трижды "ненастоящим".

Если вернуться к теме дискусии, накладную от МЕТРО, выписанную на организацию, с подписью директора в приемке директор сдал в бухгалтерию. Договор здесь вообще ни при чем. Будь он хоть трижды "ненастоящим".
    В принципе, я согласна. Но в данной ситуации:
    В организации есть 5 (например) человек, имеющих карты. И в бух-ю сдается 1 накладная в месяц, по которой товары закупаются действительно для и в интересах организации. Про остальные НИКОМУ НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО.
    Если исходить из того, что действия по данному договору д.б. аналогичны любому другому, то в конце года нужно произвести сверку с "Метро", оприходовать ВСЁ! и взыскать ущерб с сотрудников.
    Так?

ZZZhanna, речь шла о директоре, который действует не только в пределах полномочий держателя карты клиента. Директор может совершать сделки от имени организации без доверенности. Если бы речь шла о каком-нибудь снабженце, то можно было бы его послать с этой накладной далеко и надолго.

Tramontana, тем не менее на него заполняется такая же анкета (?) (не помню, как называется) и выдается такая же карта, без которой в магазин его тоже не пустят.
    Но что делать, если он при этом всем еженежельно отоваривается в этом самом "Метро", а документы в бух-ю не предъявляет?

Но что делать, если он при этом всем еженежельно отоваривается в этом самом "Метро", а документы в бух-ю не предъявляет?
    Здесь все зависит от вменяемости директора. Полагаю, сначала надо объяснить ему разницу между его барсеткой и кассой предприятия.

Модератор
    Если бы речь шла о каком-нибудь снабженце, то можно было бы его послать с этой накладной далеко и надолго.
    Ну почему же? Ведь формально у этого снабженца есть доверенность от организации на покупки в Метро. Так что в данном случае он ничем от директора не отличается

Здесь все зависит от вменяемости директора. Полагаю, сначала надо объяснить ему разницу между его барсеткой и кассой предприятия.
    Да все там отоваривариваются. И главбухи тоже. Да и товары там изначально для личного потребления (в основном). Это "Метро" придумало удобную для себя форму продажи и способ привлечения покупателей, наплевав на "партнеров" - покупателей-юр.лиц.
    И что, запретить всем директорам делать покупки в "Метро"? Думаете, реально?

Над.К, ZZZhanna, по-моему ответы на эти вопросы здесь и содержатся http://forum.klerk.ru/tags.php?tag=metro+c%26c
    ZZZhanna, я сама там отовариваюсь, но накладные в бухгалтерию не таскаю.

киник Аватар для stas®
    Т.к. сотрудник выступает представителем организации, приходовать нужно всё.
    Приходовать можно только то, что сдано на склад. Меня так учили .

киник Аватар для stas®
    НГу почему же? Ведь формально у этого снабженца есть доверенность от организации на покупки в Метро. Так что в данном случае он ничем от директора не отличается
    Отличается, к сожалению. Здесь есть тонкое место.

я сама там отовариваюсь, но накладные в бухгалтерию не таскаю.
    Но исходя из Вашей логики, должны таскать. И приходовать, а потом продавать самой себе

Клерк Аватар для Лёнка
    Но исходя из Вашей логики, должны таскать.
    ну да...Tramontana, почему вы считаете,что не приходовать часть накладной нельзя,а всю накладную (по которой купили вы) не приходовать можно?

Кстати, по ходу дела возник еще один внезапно ужаснувший вопрос:
    лимит расчетов наличными по одному договору...
    Например: 5 чел.* 2000 руб. в месяц.
    10 мес.=100тыс.
    И всё...
    А может, так директор мотороллер купил детишкам, колеса для автомобиля, телевизор, ну там еще по мелочи...

Дилетант
    Приходовать можно только то, что сдано на склад. Меня так учили
    А сдавать на склад подотчетнику нужно всё, что фирма купила? Или можно выборочно?

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А сдавать на склад подотчетнику нужно всё, что фирма купила? Или можно выборочно?
    Не хотелось бы увести разговор в сторону, но по сути из той же оперы - такое понятие как "недовоз".
    Заказали, не оплачивали, поставщик выписал накладную, а водитель/экспедитор поставщика по дороге потерял/разгрузил не там/украл и недовез. Вместо 5 коробок привез 4. Приходовать пятую и потом претензию писать? Если да, то на каком основании? мало ли что там понаписано в накладной поставщика? ТМЦ - то нет. Недостачу сразу на м.о.л. вешать?
    В общем, я поддерживаю Стаса
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Приходовать можно только то, что сдано на склад.

Но исходя из Вашей логики, должны таскать. И приходовать, а потом продавать самой себе
    ZZZhanna, Вы исходите из своей логики. Если бы исходили из моей - поняли бы разницу!

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ну да...Tramontana, почему вы считаете,что не приходовать часть накладной нельзя,а всю накладную (по которой купили вы) не приходовать можно?
    Я всего лишь считаю, что я не директор.

киник Аватар для stas®
    Cooler, вот если оставить в стороне вопрос о том, что выборку делал лично директор, то вопроса о том, покупала ли фирма, нет - лицо, вышедшее за пределы поручения, само становится стороной сделки.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)