Подскажите пожалуйста если жилье находится в собственности менее 3-х лет с любой суммы продажи платится НДФЛ.
Подскажите пожалуйста если жилье находится в собственности менее 3-х лет с любой суммы продажи платится НДФЛ.
нет, имущественный вычет есть и для этого случая в ст 220 НК
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ндфл платится с любой суммы. Только 1 раз в налоговом периоде можно использовать имущ. вычет в размере 1 мнл. руб ИЛИ в размере фактических расходов ( ст. 220 п.1.).
Можно разъяснить подробно из примера
если я продаю квартиру которая у меня в собственности менне трех лет ,сумма продажи 900 000 руб. должна ли я платить НДФЛ.Тут же я планирую приобрести другую квартиру стоимостью 1 400 000 руб. на какой имщественный вычет я могу расчитывать.
на два вычета можете расчитывать - в размере 900 000 руб и на вычет в размере стоимости приобретения (если им не пользовались ранее). НДФЛ по ставке 13% в этом случае не будет.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А как понять на два вычита? с продажи и покупки...
Ранее вычитами не пользовались
для того, чтобы понять можно было бы прочитать ст. 220 НК РФ, о чем упоминалось ранее...А как понять на два вычита?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)