Усреждаем ООО. УК вносится деньгами.
Нужно внести 50% уставного капитала и соответственно соблюсти требование ФЗ Об ООО.
А как называется этот самый счет? Накопительный?
Можно ли обойтись без его открытия?
Усреждаем ООО. УК вносится деньгами.
Нужно внести 50% уставного капитала и соответственно соблюсти требование ФЗ Об ООО.
А как называется этот самый счет? Накопительный?
да. да.Накопительный?
Как обойтись?
подскажите, если знаете, а взнос в уставный капитла мне тогда как внести?
Откроете расчетный счет и внесете
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
но ведь надо к моменту подачи документов на регистрацию оплатить 50% уставного.
1. Можете оплатить 50%-100% - путем открытия накопительного счета в банке. Для этого звоните в банк и узнаете, что им необходимо. Собираете, несете, оплачиваете, получаете сообщение об открытии накопительного.
2. Либо можете не открывать накопительный. А уже потом все оформить после регистрации - конечно это нарушение закона =)
Глаза боятся, а руки делают!

Нарушение чего? А Вы вот если компьютером вносите УК, Вы куда его до регистрации вносите, если фирмы еще нет? Но ведь никакого нарушения при этом не происходит, правда?
Аноним, в день регистрации фирмы внесите в кассу организации эти 50%. И все
Над.К, хммм.. пожалуй, соглашусь с Вами.
Глаза боятся, а руки делают!
А в налоговой при подаче доков на регистрацию чем тогда подтверждать оплату 50% УК?
я вот что думаю на это счет:
если в уставе прописано что вносится денежными средствами и на момент гос.регистрации ООО УК оплачем на 50%, а оставшуюся часть участники обязуются обплатить в течении года с момента гос.регистрации Общества , то нарушение ФЗ Об ООО,
а если в уставе прописано что УК оплачен неденежными средствами (имуществом) и на омент гос.регистрации ООО УК оплачем на 50% ................., то собственно ни какого нарушения нет.

otkydakyda, а в чем Вы видите разницу? Деньги тоже имущество. И могут быть внесены точно туда же, куда и компьютер![]()
"составляет 10000 руб" и всё?а если в уставе прописано что УК
ФЗ об ООО не заставляет расписывать в уставе как именно формируется УК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)