Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС с аванса

Уважаемые клерки!
    Как всегда бывает в день сдачи и уплаты НДС - мысли, словно тараканы, разбегаются по углам ) Запутался и сомневаюсь, помогите разобраться начинающему буху.
    Нам оплатили аванс, скажем, 10 млн. в мае сего года.
    Естественно, платим НДС с аванса. УП - "по оплате". Июлем подписали акт, в котором отдельной строкой было выдлено удержание аванса 10% (так по договору определено, что заказчик с каждой формы удерживает по 10%). Форму в июле не оплатили пока. Так вот, сам вопрос:
    Я имею право вычесть НДС с аванса, удержанного в акте, в этом месяце, или все же необходимо условие оплаты этого акта? И только тогда, после оплаты, НДС с аванса могу вычесть?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Июлем подписали акт, в котором отдельной строкой было выдлено удержание аванса 10% (так по договору определено, что заказчик с каждой формы удерживает по 10%). Форму в июле не оплатили пока.
    Что за форма такая и кто кому должен за нее заплатить?

3. Аноним
    Гость
    Мы занимаемся строительством. В данном случае я говорю о форме КС-3 (и КС-2 - тот же акт). Нам должны платить

4. в отставке Аватар для Rh
    Если я все понял правильно, то 10% "формы" оплачены, и вы можете принимать к вычету часть НДС с аванса в июле.

5. Аноним
    Гость
    НДС с аванса 18%, который Вы должны заплатить, а при подписании КС2, КС3 эту сумму принять к вычету внести запись в книгу покупок, а, в книгу продаж внести запись 10% - хотя я сомневаюсь насчет 10%, т к в строительстве и монтаже, где исполбзуются формы КС, не применяется ставка 10 % ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)