Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. нет Аватар для glbuh7

Что бы Вы ответили на моем месте?

Пришло письмо из Головы.
    С целью оптимизации затрат и налогооблагаемой базы прошу провести анализ технического состояния неиспользуемых и неимеющих остаточной стоимости основных средств (дизеля, электрощиты, кондиционеры, вентиляторы) – рассмотреть целесообразность их использования, принять решение о списании средств ЭТОП, доложить об исполнении 03.03.2010 г.
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Пришло письмо из Головы.
    С целью оптимизации затрат и налогооблагаемой базы прошу провести анализ технического состояния неиспользуемых и неимеющих остаточной стоимости основных средств (дизеля, электрощиты, кондиционеры, вентиляторы) – рассмотреть целесообразность их использования, принять решение о списании средств ЭТОП, доложить об исполнении 03.03.2010 г.
    Что бу-сде.

3. Модератор Аватар для Andyko
    Пришло письмо из Головы.
    Кому?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Кому?
    какая разница кому - из головной организации в нижестоящее структурное подразделение.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

5. нет Аватар для glbuh7
    Ответ.
    Если необходим анализ затрат по неиспользуемым основным средствам с нулевой стоимостью, то анализировать нечего –
    1. Т.к. основные средства с нулевой стоимостью не участвуют в формировании налогооблагаемой базы по налогу на имущество – Налоговый Кодекс, глава 30 «Налог на имущество, статья 374 «Объекты налогообложения».
    2. Т.к. указанные ДЭС, электрощиты, кондиционеры, вентиляторы и прочее не участвуют в производственном процессе, то логично предположить, что деньги на их ТО и ремонт не тратятся – оптимизировать нечего.
    3. Если в телеграмме в 1 части сказано выявить не используемые основные средства, а во второй части РД нам надлежит рассмотреть целесообразность их использования – они же и так не используются - как заново определять их непригодность к дальнейшему участию в производственном процессе?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Ответ.
    ...Подпись: дежурный сантехник Сидоров.

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka

8. нет Аватар для glbuh7
    Только на это и способны?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Хуже того - я не способен написать ответ за дежурного сантехника.

10. нет Аватар для glbuh7
    Хуже того - я не способен написать ответ за дежурного сантехника.
    Боже мой, ну что же Вы такие злые? Удалите эту ветку срочно.

11. Клерк
    Боже мой, ну что же Вы такие злые? Удалите эту ветку срочно.
    Дайте им отчет, который они просят. А вы в форуме сидите, быстрее бы все сделали.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Мы не злые, мы не понимаем, почему глбух, если я правильно перевожу с латиницы, должен отвечать на всякую галиматью.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мне вот не понятен вопрос например как можно оптимизировать то что не используется и не имеет остаточной стоимости... ну висит себе и висит, кушать не просит, вдруг пригодится.. или тут по фен-шую надо

14. Клерк Аватар для Китлантий
    С целью повышения профессионального уровня финансовой службы "Головы" и во избежание подобных запросов (№, дата) в дальнейшем предлагаю:
    1. Начфина - выпороть на конюшне;
    2. ...

15. Клерк Аватар для jul-2000
    как можно оптимизировать то что не используется и не имеет остаточной стоимости...
    Насчет дизелей не знаю. А, допустим, в офисе стоит старый-престарый принтер. Остаточная стоимость нулевая. Не используется или используется для того, чтобы напечатать 1 бумажку в квартал. Однако тратится время специалистов на его настройку, покупаются картриджи, трятятся средства на его чистку, наладку, ремонт... А все решается всего-то отключением этого принтера и выбросом его "в пропасть". Расходы минимизируются. В больших холдингах такой "лохматой" техники очень много обычно.
    Я - блондинка, мне можно.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    jul-2000, я имела ввиду не используется- то есть не используется вообще , то есть к нему никто и никогда не подходит, лежит себе тихо мирно пылится...Если Голова имела ввиду не работающего, но обслуживаемого оборудования, то тогда другой разговор

17. Клерк
    Пришло письмо из Головы.
    Руководителю "Головы"
    С целью оптимизации затрат и налогооблагаемой базы был проведен анализ технического состояния неиспользуемых и не имеющих остаточной стоимости основных средств (дизеля, электрощиты, кондиционеры, вентиляторы.)
    Предлагаем вывезти следующее неиспользуемое оборудование и сдать в утилизацию
    1) ...
    2)...
    Продать по цене утиля
    1)..
    2)..
    После технического ремонта и отладки оборудования запустить в эксплуатацию
    1)
    2)

18. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    мне вот не понятен вопрос например как можно оптимизировать то что не используется и не имеет остаточной стоимости... ну висит себе и висит, кушать не просит, вдруг пригодится.. или тут по фен-шую надо
    БОЖЕ МОЙ! ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ О ЧЕМ РЕЧЬ.

19. нет Аватар для glbuh7
    Мы не злые, мы не понимаем, почему глбух, если я правильно перевожу с латиницы, должен отвечать на всякую галиматью.
    п

Потому что меня вызвал директор, дал задание подготовить ответ, согласовать его с еще 2-мя службами. У нас же как - без ответа и рапорта ни одну бумажку оставить нельзя. Обязательно надо что-то промяукать. Это наша контора такая - бумаготворческая. Я сказала дирику - кому-то делать нечего, а я должна на нервах полдня сочинять дибильный ответ на дибильный вопрос, при чем мой ответ "Мероприятия по анализу проведены" дирика не устроило - пиши развернутый ответ - ну тут и меня накрыло. ПБУ 18 не сходится на 114 200 рублей, а я словоблудием занимаюсь.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    glbuh7, вы в последнее время задачки на логику на клерк бросаете,, это вы тесты над народом какие то проводите?

21. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Насчет дизелей не знаю. А, допустим, в офисе стоит старый-престарый принтер. Остаточная стоимость нулевая. Не используется или используется для того, чтобы напечатать 1 бумажку в квартал. Однако тратится время специалистов на его настройку, покупаются картриджи, трятятся средства на его чистку, наладку, ремонт... А все решается всего-то отключением этого принтера и выбросом его "в пропасть". Расходы минимизируются. В больших холдингах такой "лохматой" техники очень много обычно.
    У нас в конторе мусора в вмиде "лохматых" ОС нет. В инвентаризацию 2008 года я на машине с бухгалтером лично обошла все наши объекты - вижу груду металла - спрашиваю - чье? Отвечают - мое - а где ярлык с инвентарным номером? Либо клеили ярлыки прямо сами - скотчем - писали инвентарный номер на заготовленном чистом ярлыке, если ничье - давали задание выкинуть, сдать, избавиться. При этом были представители Головы, написавшие телеграмму. Достигли образцового хранения и учета основных средств - свои все промаркировали, и от чужих, ничейных избавились. Комиссия с Головы с нами работала и жила в гостиннице неделю - забрала результаты, доложила - порядок наведен и спустя несколько лет вдруг рожает телеграмму... У нас все возмущены - шлют нам в низы всякую ересь - не знают, как шпынуть нас, создают видимость работы. Директор поехал на совещание, сказал будет просить слать нам телеграммы с конкретными заданиями, а не такие, как эта - пук в лужу.

22. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Жанна-Н Посмотреть сообщение
    Руководителю "Головы"
    С целью оптимизации затрат и налогооблагаемой базы был проведен анализ технического состояния неиспользуемых и не имеющих остаточной стоимости основных средств (дизеля, электрощиты, кондиционеры, вентиляторы.)
    Предлагаем вывезти следующее неиспользуемое оборудование и сдать в утилизацию
    1) ...
    2)...
    Продать по цене утиля
    1)..
    2)..
    После технического ремонта и отладки оборудования запустить в эксплуатацию
    1)
    2)
    У нас лет как 5 нет несписанных и несданных на лом основных средств , валяющихся по терртории, кабинетов, мастерских - есть приказ, где я лично ответственна за сдачу лома в течении месяца после подписания ОС-4 - у меня график висит - когда подписаны ОС-4 - и когда надо людям на мозги капать - разбирайте, сдавайте. А Головная продолжают слать бессмысленные телеграмы, зная, что я раз чуть выговор не получила. пропустив срок контроля сдачи лома от списанных ОС.

23. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Дайте им отчет, который они просят. А вы в форуме сидите, быстрее бы все сделали.
    Я все сделала за 15 минут - сочинила и отправила ответ. А на форум вынесла обсуждение, чтобы Вы все поняли в сравнении - вдруг кому не нравятся их руководители - посмотрите, что у меня творится и полюбите свое начальство еще крепче хотя бы за то, что не дает Вам таких дибильных заданий, за которые стыдно.

24. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    glbuh7, вы в последнее время задачки на логику на клерк бросаете,, это вы тесты над народом какие то проводите?
    Нет никаких опытов над народом. Просто обмениваюсь впечатлениями, знаниями и опытом с более умными и сообразительными людьми, чем я - может когда и вырасту из сантехников, куда меня определили администраторы форума.

25. нет Аватар для glbuh7
    Очень часто сама грешу тем, что читаю форум по диагонали.

26. tat9718204
    Гость
    glbuh7,когда Вы уже не будете все дублировать и там и здесь(думаю вы понимаете о чем я говорю).Мне уже смешно.

27. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    glbuh7,когда Вы уже не будете все дублировать и там и здесь(думаю вы понимаете о чем я говорю).Мне уже смешно.
    А что дубляж в разных ресурсах запрещен - пункт укажите в правилах использования форумов.
    Дублирую я для того, чтобы как можно больше собрать мнений профессионалов.

Тут есть 5 человек, которые следуют этой традиции и дублируют свои вопросы в сети.

Если Вас ЭТА МИНИТРАДИЦИЯ тяготит, мешает работать (или прерывает Ваш отдых) просто не реагируйте и не принимайте участия в обсуждении.

28. ЛИС Аватар для sema
    glbuh7, дублируйте на здоровье))) И вообще мы фантазерок таких любим. Мы их холим и лелеим.

гы-гы-гы))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

29. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    glbuh7, дублируйте на здоровье))) И вообще мы фантазерок таких любим.
    Взаимно.

30. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    glbuh7, а мне интересно что голова то ответила? похвалила за оперативность или велели не умничать шибче них?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)