Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Прошу совета по поводу клиента

Обратилась девушка.ИП.Как оказалось, она на общей системе +НДС.Она думала , что у нее ЕНВД и ничего больше. Оказалось, не так.В итоге - год - полная лажа.Да еще по безналу 3 млн.Работники .Декларации не сдавалиь.ФСС не стоит на учете.Налоговая вызывает - требует все досдать, особенно НДС.А самое главное- девушка интелектом не испорчена, хотя человек хороший, двое детей, и на шее - муж, мама, папа инвалид.Денег нет .Не ведает что творит.Я не знаю как отказать.Я и за 30 тыс не возьмусь восстанавливать.Проф.вычет не пройдет.Денег нет у нее.Операции зачастую убыточны, и экономически бессмысленны.Лишь бы деньги попадали в руки.А пирамида убытков и долгов растет....Документов кот наплакал. В принципе не понимает , какие документы нужны и вообще бывают. Разговариваем как глухой с немым.И вообще, в одно ухо влетает - в другое выетает.А завтра уже ничего не помнит.Плачет.Ума не приложу, как отказать.НДС сдам за 4кв.Но не хочу больше.Как объяснить ей, что не могу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так и объяснить ситуацию, что нельзя жить жизнью другого человека.
    Дело даже не в отсутствии документов и какого-либо учета - это все поправимо, а в неумении вести бизнес.
    Человек должен сам осознать, как он живет и что вокруг него происходит.

3. Клерк Аватар для gichko
    юристы любят фразу "Незнание законов не освобождает от ответственности"
    А поповоду как отказать, думаю сложно все это ей объяснять все равно не поймет. Я обычно перестаю общаться, а если говорю прямо, это иногда заставляет их задуматься, один клиент обиделся сказав "умеете вы на место поставить!" До сих пор не могу понять виноват сам, еще и обиделся.

4. Клерк
    Я думаю вам лучше отказаться .Потому что если она не разбирается,документов нет даже если вы её пожалеете потом устанете объяснять почему у неё такие штрафы и ещё Вас и обвинит что вы плохой бухгалтер! И из интереса почему она думала ,что у неё ЕНВД ведь по безналичному расчету тоже бывает енвд?

5. Клерк
    А когда я наконец-то мягко намекнула,попросила 1000 р.за январь(как договорились) во второй раз уже в конце февраля - " А у меня нет денег, ну совсем-совсем!" Притом - 3 млн за 2009 г. выручки, похвальбушки о покупках и поездках....Я охреневаю.А вот вчера звонит и говорит - " а наверное нужно какие-то отчеты делать???"
    Нужно, говорю я! Но уменя нет времени.Совсем-совсем.
    Что-то я заметила такую тенденцию нежелания платить за мою работу.Причем, когда год-два спокойно живут преприниматели, никаких штрафов, проблем.Привыкают, что у меня все есть, ПК, 1с и т.д. лицензионное все, любой документ, в любое время. Почему-то перестают платить регулярно. А я сначала жду, напоминаю.Потом закрываю кредитную линию на свои услуги. Через 2-3 месяца - шквал звонков. А почему!? А как!? А за что!? Один вот сегодня звонил( с июля пропал) - а нужно что-то сдать и заплатить.НУНО!
    Ради справедливости скажу, есть и ответственные люди.И сами в лепешку расшибутся, но обещанное - отдадут. Вот с такими приятно работать.
    Извините, разворчалась я тут.Просто время такое, годовой отчет, картальный, когда бухгалтер всем нужен. А уже поздно.И так полно работы.

6. Клерк
    Кредитная линия очень развращает клиентов. Они привыкают что платить за работу не надо, особенно это хорошо сочетается с их мыслями, что тут только пару отчетов сделать и все. Типа работы особо нет, так что можно и не платить.
    И еще, одно дело когда надо платить 5 000 - 10 000 в месяц, это вроде как не так много, а когда уже 15 000 - 30 000 в квартал, то это уже клиентам становится не понятно за что такие деньги, к тому же денег-то сильно и нету, а если 30 000 - 60 000 за полгода, то вообще это выглядит что деньги совсем не за что берутся и поэтому надо бы еще и скидку задним числом сделать, а то столько заплатить не реально, потому что директор уже на себя выручку всю потратил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А когда я наконец-то мягко намекнула,попросила 1000 р.за январь(как договорились) во второй раз уже в конце февраля - " А у меня нет денег, ну совсем-совсем!" Притом - 3 млн за 2009 г. выручки, похвальбушки о покупках и поездках....Я охреневаю.А вот вчера звонит и говорит - " а наверное нужно какие-то отчеты делать???"
    Нужно, говорю я! Но уменя нет времени.Совсем-совсем.
    Что-то я заметила такую тенденцию нежелания платить за мою работу.Причем, когда год-два спокойно живут преприниматели, никаких штрафов, проблем.Привыкают, что у меня все есть, ПК, 1с и т.д. лицензионное все, любой документ, в любое время. Почему-то перестают платить регулярно. А я сначала жду, напоминаю.Потом закрываю кредитную линию на свои услуги. Через 2-3 месяца - шквал звонков. А почему!? А как!? А за что!? Один вот сегодня звонил( с июля пропал) - а нужно что-то сдать и заплатить.НУНО!
    Ради справедливости скажу, есть и ответственные люди.И сами в лепешку расшибутся, но обещанное - отдадут. Вот с такими приятно работать.
    Извините, разворчалась я тут.Просто время такое, годовой отчет, картальный, когда бухгалтер всем нужен. А уже поздно.И так полно работы.
    И у меня то же самое... Плюс ко всему, у меня одна "мадам" вообще один месяц оплаты "пропустила"(может думает, что у меня память плохая?). А еще один думает, что раз он по декабрь расплатился, значит все отчеты в январе-марте я должна сделать "просто так".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)