Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Кассовые документы ИП при передаче дел

Добрый день! Можно вопрос... я была бухгалтером у ИП (Салон красоты) ЕНВД. Сейчас должна передать дела, и новый бухгалтер хочет видеть кассовые документы. Естественно, как у нормальных ИПшников касса не ведется, но для себя в вела приходники, расходники, авансовые отчеты. Это так , что б знать выручку, расходы... Должна ли я ей все это распечатать..? Права ли я в том что не распечатывала и не вела кассу? Как это объяснить новому бухгалтеру, если у нее судя по всему другая позиция
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Должна ли я... Права ли я ...
    Не должна ли. Права ли.
    Как это объяснить новому бухгалтеру, если у нее судя по всему другая позиция
    Ну если ей надо - пусть сама и распечатывает.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я понимаю, но это не ответ... я должна как то объяснить свои действия, а точнее бездействие. А распечатывать за полтора года кассу у меня нет желания, тем более все это в МОЕМ личном ноутбуке...

4. Клерк
    но это не ответ... я должна как то объяснить свои действия
    Тогда зачитывайте вслух все 56 страниц этой темы.
    Последний раз редактировалось Andyko; 02.02.2010 в 11:47. Причина: вставил ссылку при переносе
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Михаил, поймите меня правильно, я ж не могу сослаться на Клерк, я просто очень переживаю по этому поводу...

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Ну напишите ей на листочке что у ИП в кармане ХХХ рублей...
    Я как понимаю Вы же ей просто остатки передаете, учет то у Вас уже произведен, налоги уплачены... Тем более какой учет у ЕНВД может быть, как не для себя... Скажите ей сколько в кармане, сколько на складе, сколько на счете, кому уплачено, кому еще надо уплатить, кто должен...

Первичка же по доходам и расходам должна остаться, ее и передавайте... А кассы у ИП не существует, есть его карман, в который я бы не кому не советовал лезть...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 02.02.2010 в 11:42.

7. Клерк
    Так в том то и дело что периоды закрыты..2008,2009..а она и говорит что хочет посмотреть кассу, так как был кассовый аппарат (его сняли в августе 2009). Не пойму только для чего ей все это... Оборотки за года у меня распечатаны... Теперь хочет кассу...вообщем чувствую что будет война...

8. Клерк Аватар для TRIAN
    Тати78, ККМт и касса разные вещи, отдайте ей журнал кассира-операциониста (так вроде называется)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)