Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

незаконное обогащение?

заключили устный договор (2 ИП), перегнали деньги поэтапно в течении месяца, с одного ИП на другого ИП за строительные и отделочные работы, прошло 2 месяца, по факту почти ничего не выполнили, ни за что не отчитались, договор подряда в последствии не заключали, нет ни одного подписанного акта, с выполненной работой в корне не согласен, знаю что больше половины замылили и возвращать не хотят, утверждают, что все сделали, несут на подпись акт, мол все выполнили, подписывать отказываюсь.

помогите советом
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    возвращать как ошибочный платеж, грозить милицией, судом, ООН и лигой секс меньшинств, если не вернут

3. Клерк
    Верно. сразу направлять исковое... ну или начать с претензии, в которых указывать, что деньги были перечислены в счет договора, который вы планировали заключать. но не заключили. никаких работ им не велось.следовательно, он должен вам деньги вернуть. с момента предъявления претензии,а вернее с момента, который вы в ней определите для возврата денег, можно начислять проценты по ст. 395 ГК РФ

4. Клерк
    спасибо

5. Клерк
    кстати, Павел, а Вы из какого города?

6. Клерк
    красноярск

7. Клерк
    были бы вы ближе, я бы предложил свои услуги

8. Клерк
    а вообще в практике подобные дела были, подскажите в чем могут быть сложности?

9. Клерк
    сложности могут быть в чем угодно - уверяю вас, Павел. Дел было множество, в том числе и подобных. Просто каждое дело по- своему всегда уникально и имеет свои особенности.

1. а назначение платежа у вас какое было в платежках?
    2. при отсутствии письменного договора стороны не вправе ссылаться на свидетельские показания об условиях этого договора. поэтому они тут никаких свидетелей ваших переговоров не приведут.
    3. они выполняли вам строительные и отделочные работы. материалы кто покупал и кто им их передавал... не фигурирует ли там ваша подпись нигде?
    4. были ли составлены сметы предварительные, подписывались ли они вами?

10. Клерк
    1. в платежках звучит по договору подряда.
    2. подписей нет ни в одном документе, подрядчикам перегнали деньги они должны были и делать сами и закупаться тоже.
    3. смету они показывали, согласно этой сметы деньги и перечислили.
    4. ничего не подписывали, в том числе и акты выполненных работ которые они в последствии предоставили.

встречный вопрос, я могу ведь с такой же легкостью утверждать, что работы не проводились вообще и перечисленные денежные средства по устному договору были подрядчиком получены и использованы в личных нуждах?

11. N_Y
    Pavel1974, договора-то нет? Существенные условия не зафиксированы нигде (как пишите), каких-то действий подрядчик не производил, следовательно,"ошибка" может прокатить)

12. Клерк
    кстати, а где проводились работы? кому принадлежит объект? не вам ли, Павел?
    а поповоду договора и перевода денех... я бы занял такую позицию: мы только собирались заключить письменный договор, так сказать планировали, ваша честь.... и даже я заплатил часть денег вперед, потому как в тот момент они у меня были на расчетном счету.... но потом в ходе обсуждения условий договора с моим уважаемым контрагентом мы не достигли единства мнений по ряду принципиальных позиций .... такое бывает, это нормально... далее мы решили договор не заключать и хозяйственных отношений не иметь.
    я устно попросил вернуть мне мои деньги уплаченные авансом. он устно ответил, что безусловно вернет. не возвращал, гад. я написал претензию. он все равно не вернул. теперь прошу взыскать
    ссылка уважаемого представителя ответчика на то, что ответчиком якобы были осуществлены в мою пользу некие работы нельзя признать обоснованной. каких-либо поручений на проведения работ я не давал, условия выполнения этих работ не обговаривались и соглашения по этим условиям достигнуто не было. а если у представителя ответчика есть что возразить, то пущай возражает не голословными утверждениями, а представит доказательства, как это и предусмотрено, уважаемый суд, нормами АПК РФ
    Последний раз редактировалось Иштван; 03.02.2010 в 13:14.

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Иштван Посмотреть сообщение
    а если у представителя ответчика есть что возразить, то пущай возражает не голословными утверждениями, а представить доказательства, как это и предусмотрено, уважаемый суд, нормами АПК РФ
    пронзительно
    но надо понимать, что если ответчика не "этот", то какие-то бумажки у него могут быть (не смета, это понятно), а посему, надо обратить внимание автора ветки на то, чтобы тщательно вспоминал, как и в какой форме он общался с уважаемым подрядчиком)

14. Клерк
    Иштван спасибо, объект мой, еще один момент, было 4 платежа с интервалом в 1 недели каждый, разными суммами, меня в городе не было, оплачивала бухгалтерия, приехал посмотрел на выполненные работы, загнал других и они все сделали. Я понимаю проще было бы взыскать, если бы это был один платеж, вплоть до утверждений ошибочного платежа, но их 4, что по этому поводу скажете?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Pavel1974 Посмотреть сообщение
    Иштван спасибо, объект мой, еще один момент, было 4 платежа с интервалом в 1 недели каждый, разными суммами, меня в городе не было, оплачивала бухгалтерия, приехал посмотрел на выполненные работы, загнал других и они все сделали. Я понимаю проще было бы взыскать, если бы это был один платеж, вплоть до утверждений ошибочного платежа, но их 4, что по этому поводу скажете?
    меня больше смущал тот факт, что объект принадлежит вам. ведь получается, что вы не могли не знать, что в отношении вашего лично
    го имущества осуществляются непонятно кем какие-то работы. тем не менее вы не припятствовали выполнению этих работ. значит были согласны с ними. вкупе с четырьма платежами выглядит именно как выполнение работ, которые периодически оплачивались. ответчик приведет этих роботяг в качестве свидетелей и они подтвердят, что работали на объекте (кстати, сколько времени по продолжительности они работали?), им никто не мешал, постоянно заказчик приезжал и смотрел как идут работы.
    из вашего поста следует, что вы загнали других рабочих, которые всю работу предыдущих похерили. следовательно, теперь и экспертизу не провести в доказательство того, что предыдущими ровшанами работа выполнена была некачественно.

16. Клерк
    заказчик получил задание, сумму оговорили, единственное, что я не мог сделать, так это перечислить все денежные средства сразу, поэтому дал указание бухгалтерии выплатить частями, меня в городе не было в период работ и никто контроль не осуществлял, параллельно с ними работали другие подрядчики (электричество, связь) они утверждают, что фактически никто не приходил на объект и не проводил работы, через месяц вернулся и посмотрел что было выполнено, теоретически сроки на исполнение у подрядчика еще были, но как оказалось работников не было (авария на СШГ) все уехали туда на заработки, поэтому и на объекте не смотря на наличие времени, работы проводить никто не стал.

17. Клерк
    золотые слова... о какой сумме идет речь, Павел? готов выдвинуться в Красноярск в командировку за скромный гонорар )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)