Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Хех Кому верить???

В письме Минфина РФ от 26.03.99 № 04-02-05/6 говорится о том, что предоставление доступа к телефонной сети должно включаться с состав основных средств
    Консультант № 15 от августа 2004 в ответе на вопросы относит затраты на подключение к расходам по обычным видам деятельности, ссылаясь на п.2 и п.5 ПБУ 10/99 "Расходы организации"
    Внимание вопрос
    ...философский.... Я начинающий, мало что соображающий бухгалтер. Всех спрашиваю, все читаю.. всем верю..
    Подскажите, опытные и мудрые, как жить дальше...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а в состав каких основных средств??? Это как это? Как отдельное ОС должно учитываться? Или увеличивать стоимость телефонного аппарата? Не поняла.
    Я свой доступ поставила как расходы будущих периодов и в бух. и в налоговом учете. И списываю в течение года.

3. в отставке Аватар для Rh
    Верить ПБУ 6/01

4. Клерк
    На вскидку.Я всегда считала,если Вам прокладывают кабели, делают распред.шкаф или что-то иное, что имеет материальное выражение (можно пощупать)- то это ОС. Ели просто дают ПРАВО доступа- это расходы будущих периодов. Так всегда и действовала. Вопросов при проверке не возникало. По роду своей деятельности мы контактируем с достаточно большим количесвом бухгалтеров. Обычно, после проверки мы делимся между собой кого и за что... (бухгалтерские страшилки). Наши все делают так как я. Разве что-то изменилось?

5. Клерк
    А письмо тогда зачем такое Минфин написал?

6. в отставке Аватар для Rh
    Кому вопрос?

7. Клерк
    я понимаю, уважаемый Rh, что вопрос не по адресу..
    Но этот доступ обощелся нашему конторе в 1 млн руб...
    У меня рука не поднимается поставить его на расходы будущих периодов

8. киник Аватар для stas®
    Anna79, 1 миллион - и это без кабельного хозяйства??? что-то дорого?

9. Клерк
    Да.. дорого
    они строят для нас выделенную линию (из одного города в другой)...Эта линия не будет нашей собственностью...Если договор будет расторгнут, то у нас ничего не останется....
    Вот так вот
    Куда лушче отнести ЭТО: ОС или РБП? ..я уже сомневаюсь

10. в отставке Аватар для Rh
    Точно не ОС.

11. киник Аватар для stas®
    Тогда это РБП, без всяких сомнений.
    ОС - это всегда вещь.

12. Клерк

Осторожно

Простите, я возможно что-то недопонимаю, но как тогда понимать вот этот текс из "Консультанта"? Или это уже устарело?

Вопрос: Затраты по установке телефонов носят долгосрочный характер, в связи с чем в 2001 г. подлежали отражению в бухгалтерском учете как капитальные вложения. В налоговом учете, введенном с 01.01.2002, понятие капитальных вложений не предусмотрено. Как принимать в 2002 г. для целей налогообложения прибыли расходы, считавшиеся в 2001 г. расходами капитального характера?

Ответ: В соответствии со ст.272 Налогового кодекса Российской Федерации (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Кодекс) расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений гл.25 Кодекса, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений ст.ст.318 - 320 Кодекса.
    Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок (по сделкам с конкретными сроками исполнения) и принципа равномерного и пропорционального формирования доходов и расходов (по сделкам, длящимся более одного отчетного (налогового) периода).
    Если в договоре об оказании услуг телефонной связи не указан срок, к которому относятся произведенные расходы, то такие расходы признаются единовременно в момент их возникновения.

18.12.2002 О.В.Кормачкова

Советник налоговой службы
    II ранга

Copyright: (C) АО "Консультант Плюс", 2003
    Исключительные права на данный авторский материал
    принадлежат АО "Консультант Плюс".
    Главное-ладить с самим собой.

13. киник Аватар для stas®
    Марусенька, вы имеете в виду, что не РБП, а единовременный расход? Очень может быть, надо анализировать договор. И еще - не забывать разницу между БУ и НУ.

14. Клерк

Вопрос

Stas®, а если у меня фирма относиться к СМП, я же могу не вести НУ? А в БУ могу я все расходы по установке списать единовременно или все же нет? Вы говорите о договоре, но если это наш договор со "связистами", то в нем же нет ничего об этом. Пожалуйста, проясните ситуацию, а то я еще в начале года списала единовременно крупную сумму и сейчас крайне обеспокоена тем, что все предыдущие бухгалтера в сообщениях в этой теме считают, что надо на РБП!

15. в отставке Аватар для Rh
    у меня фирма относиться к СМП
    Это что за зверь?
    все предыдущие бухгалтера в сообщениях в этой теме считают, что надо на РБП
    Я в этом не уверен. Возможно и единовременное списание, хотя это рискованно, конечно.

16. Клерк
    Это что за зверь?
    субъект малого предпринимательства
    а если у меня фирма относиться к СМП, я же могу не вести НУ?
    Может, вы и налог на прибыль можете не платить? НУ вы должны вести наравне со всеми.
    а то я еще в начале года списала единовременно крупную сумму и сейчас крайне обеспокоена тем, что все предыдущие бухгалтера в сообщениях в этой теме считают, что надо на РБП!
    Я (да и НК, по-моему ) за единовременное списание подобных расходов в НУ. А "предыдущие бухгалтеры" говорили о БУ, ИМХО.
    Последний раз редактировалось jaspis; 24.08.2004 в 12:13.

17. киник Аватар для stas®
    Вы говорите о договоре, но если это наш договор со "связистами"
    Обычно большинство договоров со связистами имеют срок действия один год (с последующей пролонгацией).
    Stas®, а если у меня фирма относиться к СМП, я же могу не вести НУ?
    Можно не использовать ПБУ-18, но от обязанности учитывать расходы в соответствии с требованиями 25-й главы вас никто не освобождал.

18. Клерк
    Уважаемые бухгалтера, пожалуйста, объясните мне непонятливой, я должна что-то срочно менять у себя, если я налог на прибыль платила с суммы за минусом списанных единовременно расходов на установку телефона в 1 квартале 2004г.?! (договор у меня бессрочный).
    Ну не вела я НУ, но я не помню где, но где-то на "клерке" я читала, что это не так уж страшно, а вот занижение налогооблагаемой базы!!!

19. Клерк
    я должна что-то срочно менять у себя, если я налог на прибыль платила с суммы за минусом списанных единовременно расходов на установку телефона в 1 квартале 2004г.?!
    НЕТ

20. Клерк

Помогите

jaspis, я что-то не понимаю, а что же здесь до этого обсуждали, если я не должна у себя ничего исправлять?!

21. в отставке Аватар для Rh
    а что же здесь до этого обсуждали
    Пост #1

22. Клерк
    Марусенька, уже было сказано:
    не забывать разницу между БУ и НУ
    До Вашего появления обсуждали БУХГАЛТЕРСКИЙ учет. Вы же говорите о НАЛОГОВОМ. Единовременное списание расходы на установку телефона в налоговом учете, является совершенно верным решением. То, что Вы списали их единовременно и в бухгалтерском учете, тоже не является ошибкой, или, во всяком случае, наказумой ошибкой.

23. Клерк
    Вот это новость-ь не вести НУ.До сих пор я слышала мнение, что мы имеем право не вети БУ, так как налоговую интересует НУ но не наоборот!!! У Вас обязательно должен быть НУ и приказ об учетной политике где, ВАМ дано право написать, что НУ Вы ведете в регистрах БУ, если они у Вас совпадают. Но это очень проблематично, если есть ОС и представительские расходы. Да много чего в БУ и НУ ведется по-разному,по разному нормируется. Какой-то минимум регистров НУ должен быть.Ну,на худой конец один- регистр отклонения НУ от БУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)