Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Эмм

транспортный налог

Уважаемые Клерки! Подскажите.
    Автомобиль зарегистрирован в январе 2004 г. Какой период владения в ранспортной декларации сейчас надо указывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    С момента государственной регистрации. При чем, берется полный месяц в котором автомобиль был поставлен на учет в ГБДД. Прилагаю инструкцию по заполнению налоговой декларации. Там в общем не плохо все описано.
    Последний раз редактировалось ago; 20.08.2004 в 20:05.
    С уважением,
    AGO

3. Клерк
    В честь утраченных сообщений восстановлю свое, благо вопрос животрепещущий!

В Питере по сроку 01 сентября 2004 года подается декларация за первое полугодие 2004 года. И непонятно с каким коэффициентом рассчитывать авансовый платеж, 6/12 или 1. Налоговая по СПб в своем письме требует указывать 1 (кто бы сомневался). Я же указала в декларации 6/12. В самом Законе указаний нет, а дается ссылка на 28 гл.НК, в которой коэффицент отличный от 1 возникает только в случае регистрации и снятия с учета транспорта - но то ж про расчет налога (который, как известно рассчитывается по итогам налогового периода), а не про авансовый платеж по итогам отчетного.

Вопрос насущный. Какие есть мнения?
    С уважением, Елена.

4. Клерк Аватар для Эмм
    Что-то странное твориться на клерке.ру. Придется повторяться.
    непонятно с каким коэффициентом рассчитывать авансовый платеж, 6/12 или 1.
    Именно этот вопрос меня и мучал. Я правда решила перестраховаться и написала 1.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Эмм
    Что-то странное твориться на клерке.ру. Придется повторяться.
    Именно этот вопрос меня и мучал. Я правда решила перестраховаться и написала 1.
    Наверное Вы перестраховались:

Приказ Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу
    от 28 апреля 2003 г. N 04-07/110
    "Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу
    Методических рекомендаций по ее заполнению и Контрольных соотношений"

- в графе 6 указывается число полных месяцев налогового периода, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц;

При заполнении декларации за полугодие транспортное средство было зарегестрировано не более 6-ти мес.

6. Клерк
    Письмо УМНС РФ по НС по СПб № 07-05/1339 от 22 января 2004 года.
    "... по транспортным средствам, зарегистрированным до 01.02.2004 и не снятым с регистрации до 01.07.2004, как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом коэффициента, равного 1..."

И налоговая с этим письмом носится как с флагом!
    С уважением, Елена.

7. Клерк
    Ну и замечательно. Пусть коэффициент равен 1. Но число месяцев то равно 6. В полном соответствии с их же инструкцией.

8. Клерк Аватар для Эмм
    Smic и Прыгалка большое спасибо вам! Благодаря вам мои сомнения развеялись. Декларация получается составлена правильно, чему я очень рада! Бухгалтерское вам спасибо!
    Последний раз редактировалось Эмм; 02.09.2004 в 10:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)