Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк
    на каком основании делается вычет за январь , если всётки небыло никаких начислений за январ месяц.
    А на каком основании вы связываете право налогоплательщика на стандартный вычет за январь с наличием или отсутствием у него в этом месяце доходов? Почитайте ст.218 внимательно.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от jaspis
    Эмм, правильный расчет налога в варианте 1 - это: (з/п за февраль - вычеты за январь - вычеты за февраль)*13%. Потому как
    поясниту вашу цитату.....меня именно это и заинтереовало - про двойной вычет и за январь и за февраль или я что-то не так поняла,или всётки были начисления за январь, а если не была - какой вычет за январь......... а НК я и так читала ....спасибо.

Клерк
    Svetlana_V, я и пытаюсь вам пояснить, да только Вы не слышите. Налогоплательщик имеет право на вычет за каждый месяц налогового периода независимо от того, получал ли он в этом месяце доход.

Цитата Сообщение от jaspis
    Svetlana_V, я и пытаюсь вам пояснить, да только Вы не слышите. Налогоплательщик имеет право на вычет за каждый месяц налогового периода независимо от того, получал ли он в этом месяце доход.
    укажите пожалуста номер пункта в НК где это значится...заранее спасибо.

Клерк
    Svetlana_V, ст. 218 в целом и п.1 в частности.

Я понимаю прекрасно, что НК часть вторая ст.218 п.1.....если не сложно укажите цитатку от туда именно с вашими словами как вы говорите - "Налогоплательщик имеет право на вычет за каждый месяц налогового периода независимо от того, получал ли он в этом месяце доход."....а именно где указано что :"независимо от того, получал ли он в этом месяце доход".....заранее спасибо.

Клерк Аватар для Чиж
    Svetlana_V, не мучайте jaspis,
    Темы, в которых обсуждался Ваш вопрос, указаны выше.

свободный клерк
    п.п.3 п. 1 ст. 218 "налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода". Это надо понимать как за каждый.
    Юляu ndefined

именно это не обсуждалось, по поводу вычета за каждый месяу независимо от начислений, где именно это указанно в НК? Толковать то я понимаю можно по любому, но всётки.....

Цитата Сообщение от UVina
    п.п.3 п. 1 ст. 218 "налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода". Это надо понимать как за каждый.
    а где указанно что независимо от начислений? Тут все такие буквоеды, вот и пусть мне покажут именно это толкование? "Надо понимать " как вы говорите - это не разговор, я могу понимать по другому....это всётаки НК.

свободный клерк
    Если в кодексе указано "за каждый месяц", на каком основании вы оставляете работника без январского вычета?
    Юляu ndefined

свободный клерк
    Смотрите, если вы не учтете этот месяц, то при составлении 2-НДФЛ, где суммируются доход и отдельно вычеты за каждый месяц, у вас будет не стыковка с вашими данными.
    Юляu ndefined

Смотрите, если вы не учтете этот месяц, то при составлении 2-НДФЛ, где суммируются доход и отдельно вычеты за каждый месяц, у вас будет не стыковка с вашими данными.
    не волнуйтесь с моими данными всё впорядке.
    Меня заинтересовало толкование народа этого вопроса, толкование толкованием, а начнём с того почему работнику не начислялась з/п? Варианта два : или само предприятие не имеет оборотов так как только открылось или сам работник возъявил желание на отпуск? Оформить можно всё по разному. В этом то и весь смак, что опираясь на НК , в этом вопросе нельзя утверждать, что работник имеет право на вычет за каждый месяц независимо от начисления.

Если в кодексе указано "за каждый месяц", на каком основании вы оставляете работника без январского вычета?
    именно на таком основании, что он не работал , так как деятельность не велась к примеру , плюс заявление от работника об отпуске на месяц и соответствующий приказ директора.

свободный клерк
    Почему же, а если, допустим, пришел к вам в середине года новый работник "молодой специалист", само собой нигде не работал и дохода не получал, так вы ему за месяцы до устройства на работу тоже не будете вычеты делать? Это тогда уже нарушение конституционного равенства.
    Юляu ndefined

свободный клерк
    Так подождите, а разве с отпускных вы НДФЛ не платите?
    Юляu ndefined

Уважаемая, в данном случае мы не рассматриваем какие либо ситуации, пришёл или ушёл, я говорю именно про ОФОРМЛЕНИЕ документации. И с какой стати я ему буду платить отпускные если он мне напишет заявление об отпуске без сохранения содержания з/п?

Почему же, а если, допустим, пришел к вам в середине года новый работник "молодой специалист", само собой нигде не работал и дохода не получал, так вы ему за месяцы до устройства на работу тоже не будете вычеты делать? Это тогда уже нарушение конституционного равенства.
    именно не буду делать!!! нет заявления - нет вычетов! вычеты только по личному заявлению.

свободный клерк
    Даже если в отпуске без сохранения, от этого же он не перестает быть вашим работником. Это по вашему, работает человек в течение года, в марте идет в такой отпуск, так вы ему за год (не берем, что з/п превысила 20000) 11 вычетов сделаете?
    Юляu ndefined

да вы что милочка, какие вычеты????????? это вышеупомянутые коллеги собираются вычеты делать, если вы внимательно читали данную тему, то поняли б меня , но увы это не так......

свободный клерк
    А на каком основании вы их делать не собираетесь? Если у вас лежит заявление этого самого работника с начала года на предоставление ему стандартных вычетов. Не важно в отпуске он был или где-то еще. Установлено же за каждый месяц, значит их должно быть (опять же не учитывая 20000) 12. Какое еще может быть иное толкование.
    Юляu ndefined

А с чего вы взяли, что оно лежит это заявление? В данном вопросе речи о заявлении нет, значит его нет.

Говорилось о заявлении на предоставление отпуска без сохранения содержания з/п.

свободный клерк
    Я думаю, заявление не указано только потому что его принято писать при приеме, поэтому это подразумевалось (Вопрос не норм.акт, поэтому о деталях можно узнать следующим вопросом). Но если его нет, то тогда само собой: нет заявления - нет вычетов.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Чиж
    Товарищи, прочитала всю дискуссию и непоняла вот что : зачем делать вычет за месяц январь, если работнику не начислялась и не выплачивалась з/п за январь ? Или было всётки начисление за январь в феврале? Тоесть меня интересует, на каком основании делается вычет за январь , если всётки небыло никаких начислений за январ месяц.
    А с чего вы взяли, что оно лежит это заявление? В данном вопросе речи о заявлении нет, значит его нет
    Svetlana_V, Ваш исходный вопрос заметно изменился в ходе обсуждения, не кажется?
    Что Вам все-таки кажется спорным в предоставлении вычетов-отсутствие начисленной зарплаты за январь или отсутствие заявления на вычеты?

Спорным мне ничего не кажется, я лишь пыталась выяснить точку зрения дискутирующих по поводу вычетов за январь и толкования НК, которое кстати так и не получила. Другое дело, что если в конечном итоге нет заявления от сотрудника, вопрос о вычете не стоит.

Клерк
    Svetlana_V, моё "толкование" НК я вам изложила. "За каждый месяц налогового периода" = "за каждый месяц года" = "за январь, февраль, март и т.д. вплоть до декабря", итого 12 вычетов. Можете сказать, что Вас не устраивает в этой схеме? Возможно, Вы находите здесь какую-то логическую ошибку, или несоответствие букве Налогового Кодекса? Обоснуйте же наконец свою позицию, откройте нам глаза на правильное толкование НК.

Вы не указали где вы нашли толкование "НЕЗАВИСИМО ОТ НАЧИСЛЕНИЯ" как уверяли выше....вот это я и хотела услышать.

Клерк
    Svetlana_V, пожалуй, я воздержусь от дальнейшей дискуссии ввиду её абсолютной бессмысленности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)