вы 62 отдельный заводите для расчетов в евро,
И раз уж речь шла о раздельном учете....
а также 90-е счета, + 19 отдельный))
вы 62 отдельный заводите для расчетов в евро,
И раз уж речь шла о раздельном учете....
а также 90-е счета, + 19 отдельный))
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
прибыль тут с какого бока?По поводу аванса я поняла, буду делать уточненку и не буду включать эту сумму в налог на прибыль.
только тогда, когда собирете пакет документов для подтверждения экспорта (у вас есть 270дней на это). А пока на 19 держите НДС входящий, относящийся к экспортной операции.или же как только все документы у меня будут на руках и я могу сделать эту декларацию
.
еще раз огромное спасибо. Вы меня очень выручили.
Прибыль и НДС разные вещи.
Реализация войдет в базу по прибыли в любом случае, а вот с НДС у вас есть срок для сбора документов.
Если все документы (а они переч.в НК) соберете в 1квартале, заполняете раздел в декл. по НДС за 1 квартал и несете документы одновременно с декларацией.
У меня обычно 99% документов на руках уже через неделю после отгрузки, но мы еще пересылаем копии ГТД и СМР в таможню, чтобы на них проставили отметку "товар вывезен" и уже копия ГТД и СМР с такой отметкой составляет полный комплект. в Вашем случае я не могу ответить, нужна ли отметка "товар вывезен".
там про НДС с авансов речь... отгрузки не было.Реализация войдет в базу по прибыли в любом случае
.
Я так, на всякий случай про реализацию)) Недавно в налоговую носила объяснение, а почему это у нас база по ндс отличается от базы по прибыли...
Олеговна, помню как я в 2006 сама пыталась все понять, ничего не упустить, и некому мне было помочь и не было такого безлимитного, быстрого по выделенной линии интернета... Слава интернету и сайту клерк.ру!!
Инна, можно я немного не в эту тему? Мы же обе из Воронежа... В декабре были проблемы с перечислением госпошлины, там где предусмотрена дата, ФТС обязала писать номер тамож.органа и платежи просто не доходили, потому как все банки работают на сертифицированных программах и ничего поменять в этом поле не могли. Как сейчас с этим делом? Вы не в курсе?
все заработало, обновили банки свои базыВ декабре были проблемы с перечислением госпошлины, там где предусмотрена дата, ФТС обязала писать номер тамож.органа и платежи просто не доходили, потому как все банки работают на сертифицированных программах и ничего поменять в этом поле не могли. Как сейчас с этим делом? Вы не в курсе?![]()
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)