Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для BuhBuh

Расчитались с нотариусом по безналу

Вот такой простой вопрос, с которым никогда не сталкивалась и не могу найти ответ в инете:
    Мы полностью перешли на расчеты по безналу, с большим трудом от нас принял нотариус деньги на р, бегали заверяли платежку в банке, т.к. нотариус ходит в свой банк раз в квартал я так поняла. Тут директор приезжает от нотариуса м сообщает, что нотариус отказывается выдавать какие-либо бумаги о том, что он оказал услуги. Только на заверенных документах на обратной стороне стоит штамп что взята пошлина 100 р ( и так на каждом), но документы эти мы отдадим, и как теперь? Насколько знаю, нотариус должен выдать справку, но справка выдается взамен кассового чека.
    Все-таки должен нотариус выдать какую-то документацию и на основании какого закона, постановления?
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. Модератор
    Не должен. Штамп поставил и достаточно.
    Сами себе же устроили такую проблему. Что мешает выдавать подотчеты работникам на карту безналом и чтобы они расплачивались наличкой по хозрасходам?

3. Клерк Аватар для BuhBuh
    а зачем? если, у нас это редкий случай - заводить карту?
    а нашла сейчас вот что в газете "Учет Налоги Право"
    "Дополнительно оформлять акт об оказании услуг при наличии квитанции или справки нотариуса кодекс не требует. Главное, чтобы эти документы отвечали требованиям статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и в них была указана не только общая стоимость услуг нотариуса, но и перечень совершенных им нотариальных действий. В противном случае будет проблематично доказать экономическую обоснованность расходов и их связь с производственной деятельностью компании (ст. 252 Налогового кодекса). Поэтому, если перечень совершенных нотариусом действий в квитанции или справке не детализирован, лучше, чтобы нотариус составил дополнительный документ, например акт об оказании услуг."
    Ну а так как у меня нет ни квитанции, ни справку, получается что надо, т.к. принять включить в расходы (по налогу на прибыль) могу только в пределах тарифов, а тут не понятно даже за какие конкретно услуги и по какой цене ...
    Только не знаю, есть ли какой-то документ, обязывающий их это делать.

4. Модератор
    Ну а так как у меня нет ни квитанции, ни справку, получается что надо,
    Это Вам надо, а нотариусу не надо. И он не обязан Вам что либо представлять. Кроме того, нотариус не оказывает услуг, он совершает нотариальные действия от имени Российской Федерации.
    а зачем?
    Затем, что те, кому Вы собираетесь платить могут быть не заинтересованы в том, что бы упрощать вам работу и усложнять себе. Как и произошло в данном случае.
    Так что в сложившейся ситуации винить надо себя, а не нотариуса

5. Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так что в сложившейся ситуации винить надо себя, а не нотариуса
    Ну что уж вы так... я просто спросила... не думаю, что меня посадят за это
    да и честно сказать-не вижу тут такой "Сами себе же устроили такую проблему.".. проблемы,
    Извините, если не вовремя задала вопрос. видимо у вас что-то случилось..

6. Модератор
    Да у меня-то как раз все нормально, это ж Вы к нотариусу пристали и чего-то от него хотите, чего он давать не обязан.

7. Клерк Аватар для Мышка1
    наверно, директор - номинал, других причин, почему нельзя изыскать возможность снимать деньги хотя бы раз в квартал по чеку на хоз. нужды, не вижу... ИМХО
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

8. Клерк Аватар для BuhBuh
    "это ж Вы к нотариусу пристали и чего-то от него хотите, чего он давать не обязан."
    вообще то я не приставала, а обратилась на форум за ответом, но если вы не в курсе, думаю не надо быть таким категоричным. На своем опыте точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает.
    Спасибо вам огромное, разобралась сама, если кому будет интересно-лучше думаю писать в личку, чем вот так...
    А директора я сама приучаю к безналу, т.к. вести еще и кассу при минимальном пакете бухгалтерского обслуживания не собираюсь.

9. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от BuhBuh Посмотреть сообщение
    вести еще и кассу при минимальном пакете бухгалтерского обслуживания не собираюсь.
    в данном случае вести слишком громко сказано, все должно быть рационально, а цену себе можно и по-другому набить
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)