Уважаемые форумчане: так в итоге какой окато правильно указывать для платежей в ПФР и ФОМС г. Москвы: свой по месту регистрации (как для налоговых платежей), или вот этот чудесный: 45286575000?
Уважаемые форумчане: так в итоге какой окато правильно указывать для платежей в ПФР и ФОМС г. Москвы: свой по месту регистрации (как для налоговых платежей), или вот этот чудесный: 45286575000?
вот этот чудесный: 45286575000![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Я свой указываю, все доходит.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Несколько дней тому-назад, заходил в ПФ с данным вопросом. Сказали, что по Москве введен единый ОКАТО, об этом написано в Законе, правда в каком сами не знают.
Позвонила в ПФР. Итог такой: по Москве главное, чтобы первые цифры ОКАТО были 45, по области 46. Пожтому если ставить ОКАТО организации, то все пройдет. Важны только первые цифры.
Письмо ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по г.Москве и Московской области от 09.02.2010 г. № 09/3967 "Об указании кода ОКАТО в платежных документах"
В связи с многочисленными вопросами, возникающими у плательщиков страховых взносов, специалистов территориальных Управлений ПФР, а также в связи с обращением Московского областного фонда обязательного медицинского страхования по вопросу указания кодов ОКАТО в платежных документах Управление организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности разъясняет.
Страхователи - юридические лица, а также физические лица, имеющие расчетный счет в банках, указывают в платежных документах код ОКАТО, присвоенный им органами статистики.
Страхователи - физические лица, не имеющие расчетного счета и уплачивающие страховые взносы наличными через Отделения Сбербанка России, указывают в платежных документах код ОКАТО: для территориальных Управлений ПФР г.Москвы - 45286575000, для территориальных Управлений ПФР Московской области - 46000000000.
ПАМЯТКА
для руководителей и бухгалтерских работников организаций и предприятий по заполнению расчетных документов на перечисление страховых
взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации
и в фонды обязательного медицинского страхования. (с сайта ПФР)
В поле (105) указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства (значение территориального Управления ПФР).
А какой ОКАТО ставится в платежке в ФСС?
Свой
Сейчас позвонила подружке,она работает в ПФР,она передала трубке какой то умной тёте и та сказала в платежке указывать ОКАТО нашей организации........а не ПФР.....кому верить не понимаю.....
уже год как ставим СВОЙ ОКАТО во все фонды.И все доходит.
Почему-то я Вам верю...
это изменилось с этого года? или вы так раньше платили?
у меня все платежи в прошлом году доходили со своим.
Почему-то я Вам верю...
saigak, начало ветки посмотрите.
А вообще, да, доходит и со своим.
начало то посмотрела.... но новый вопрос уже в этом году задан....
Почему-то я Вам верю...
Вопрос новый - ОКАТО прошлогоднее...![]()
01.02.2011 ПФР выпустило "Информационное письмо" без номера. В этой памятке по заполнению расчетных документов указано: "В поле (105) указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства (значение территориального Управления ПФР)."
В К+ оно есть.
Нужно смотреть в кодах статистики, которые были выданы при регистрации.
Там есть ОКАТО - вот его и нужно указывать (мне сегодня так в моем ПФ сказали) Но вообще, он должен совпадать с их ОКАТО. У меня так и получилось
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
взносы на софинансирование пенсии, сотрудник написал заявление о перечислении организацией. Организация в Щелково (46259501000), сотр. из Сергиева-Посада (46215501000). В пп на перечисление какой ОКАТО ставить? или как у физ.лиц 46000000000?
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)