Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП, УСН, 6%, отделочные работы, материалы.

Я ИП на УСН-6%.(Доходы) Деятельность - отделочные работы. До настоящего времени старалась не связываться с материалами, т.е. материалы для ведения работ были давальческими (Покупал Заказчик).
    Возникает ситуация, в которой мне придется покупать на свои средства весь отделочный материал.
    Как правильно вести документы? Приходовать-списывать? Как измениться исчисление налога в связи с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ведение документов - особо никого не волнует... Ничего СПИСАТЬ Вы все равно не сможете (в целях налогообложения, поскольку Ваши расходы никого не волнуют.) А вот с налогом,имхо, могут сложности возникнуть! Кто заказчик, как он будет оплачивать в итоге работу (нал, безнал, какие документы ОТ ВАС потребует?)

3. Клерк
    Надеюсь строительные термины вас не испугают. Может знакомы.
    Заказчик - муниципальная организация, работающая с гос. деньгами.
    В результате мы заключим договор, подпишем смету, закроем КС-2 (акты выполненных работ) и КС-3 (на основании её ,бух. переводит деньги).
    В часности (например) сумма 10 000 рублей, будет биться на 6 000 (работы) + 4000 (материалы).
    По поводу 6 000 - вопросов нет.
    Но 4 000 , включают в себя НДС (меня это должно волновать?)
    При этом я работаю без НДС.
    И если всё же налоговую заинтересуют мои отчисления, она будет искать документы на 4 000. Которые я не веду?
    Ну хорошо я на 4000 не веду приход/списание, но если дело будет о миллионе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)