Здравствуйте!
Я ИП на УСН-15%. С октября 2009 начал по безналу проплачивать за товар. Соответственно в ноябре-декабре он приходил. С декабря встал на учет как плательщик ЕНВД и планировал осуществлять деятельность только в рамках ЕНВД. В январе продал товар юрлицу в розницу, но рассчитались со мной по безналу. Товар предприятие приобрело не для перепродажи, а для своих нужд. Вопросы следующие:
1. Можно ли все-таки как-то документами обставиться так, чтобы было ясно, что юрлицо приобрело товар для собственного потребления? Если это возможно, то тогда понятно, что я по УСН просто сдам нулевку и про все расходы забываю. Остается только ЕНВД.
2. Если нельзя, то какая тогда получается ситуация… Если я крупные суммы в 2009 проплатил, а доходов по УСН не было, выходит формируется крупный убыток, который нужно переносить на 2010 г. Как тогда заполнять декларацию по УСН за 2009? Фиксировать все убытки и в силу нулевого дохода не уплачивать даже минимальный налог?
3. Если имеет место одновременно УСН и ЕНВД, то как обеспечить раздельный учет расходов? Если пропорционально выручке, то как налоговая сможет меня проконтролировать, если на ЕНВД я работаю без кассового аппарата и выручку формирую произвольно?
И вопрос, не связанный с отчетностью. Можно ли двух работников, работающих консультантами в торговом зале, оформить как ИП, чтобы по минимуму платить взносы на ОПС и не платить НДФЛ? Какой в этом случае у новоявленных ИП будет вид деятельности?