Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Декларация по прибыли - Приложение 4 к листу 02

Всем доброго времени суток!
    Кто может подсказать, нужно ли заполнять Приложение 4 к Листу 02 декларации по налогу на прибыль, если у вновь созданной организации в 2009 году получился убыток??
    Не совсем поняла, что это за лист с "неперенесенными убытками" такой...
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Если в истекшем налоговом периоде, за который представлена Декларация, получен убыток (строка 060 Листа 02 с учетом корректировки на положительную величину показателей строк 100 Листов 05 и строки 530 Листа 06), то остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода (строка 160) включает показатель по строке 010 и сумму убытка истекшего налогового периода.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для Anastacija
    подскажите ,пожалуйста, сижу заполняю декларацию, и честно не понимаю как мне ее заполнить.
    доходов нет вообще,90 счет не работал.
    но были закуплена мебель,компьютер и канцтовары, а также з/п сотрудникам, и ЕСН.
    итого на 84 счету 196т.р.
    моги ли я просто заполнить 060 и 110 строку?
    если нет то,куда распиать?, я запуталась в листах.
    Товар мы не закупали, вложений не делали.
    Ты – робот! С девяти до шести,Ты – робот, после обеда,Ты – робот, машины, ключи.
    Ресурс твой – полезная часть всей системы

4. Клерк
    могу ли я просто заполнить 060 и 110 строку?
    о строках какого листа Вы спрашиваете?

5. Клерк Аватар для Anastacija
    Цитата Сообщение от kaktusova Посмотреть сообщение
    о строках какого листа Вы спрашиваете?
    извините, пропустила, листа №2
    Ты – робот! С девяти до шести,Ты – робот, после обеда,Ты – робот, машины, ключи.

6. comandante Аватар для FM
    а при чем здесь 60 и 110 строка? Что других строк и приложений заполнять не собираетесь?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк Аватар для Anastacija
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а при чем здесь 60 и 110 строка? Что других строк и приложений заполнять не собираетесь?
    я незнаю как заполнить....

8. Клерк
    но были закуплена мебель,компьютер и канцтовары, а также з/п сотрудникам, и ЕСН.
    Если Вы уверены, что Ваши расходы являются обоснованными затратами, то можете отнести их к внереализационным (сч. 91-99-84) и показать по строке 040 (050,060,100, 120 с минусом). Тогда в следующем налоговом периоде Вы сможете уменьшить прибыль на эти убытки. Показывать эти расходы по строке 030 (расходы, уменьшающие доходы от реализации) можно, если уже есть полная уверенность в подучении дохода в следующем периоде (подписаны договора, напр.)

Но можете учесть эти расходы по бухучету и не учитывать в налоговом. Т. е. на 84 счете будет убыток, а декларация по налогу на прибыль будет пустая.

9. Клерк Аватар для Anastacija
    Если Вы уверены, что Ваши расходы являются обоснованными затратами, то можете отнести их к внереализационным (сч. 91-99-84) и показать по строке 040 (050,060,100, 120 с минусом). Тогда в следующем налоговом периоде Вы сможете уменьшить прибыль на эти убытки..

Если я укажу их в строку 040(050,060100,120с минусом), то я должна их буду расшифровать на листах приложения, а там я незнаю к чему их соотнести.

Но можете учесть эти расходы по бухучету и не учитывать в налоговом. Т. е. на 84 счете будет убыток, а декларация по налогу на прибыль будет пустая.
    а как же тогда отчет по прибылям и убыткам?

10. Клерк
    Если я укажу их в строку 040(050,060100,120с минусом), то я должна их буду расшифровать на листах приложения, а там я незнаю к чему их соотнести.
    Приложение 2 Листа 2 строка 200

а как же тогда отчет по прибылям и убыткам?
    Это бух учет и к налоговому не имеет отношения ( кроме случая когда применяется ПБУ 18)

11. Клерк Аватар для Anastacija
    Приложение 2 Листа 2 строка 200
    Больое спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)