Поскажите, если сотрудник заправился на АЗС за нал. в чеке выделен НДС, могу ли я его взять к возмещению, если нет счет-фактуры???
Поскажите, если сотрудник заправился на АЗС за нал. в чеке выделен НДС, могу ли я его взять к возмещению, если нет счет-фактуры???
В данной ситуации для целей подтверждения права на налоговый вычет по НДС контрольно-кассовый чек заменяет счет-фактуру (Постановление Президиума ВАС РФ от 13.05.2008 N 17718/07).
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Подскажите, ведь в данном постановлении речь идет о конкретном виде деятельности (пассажирские перевозки). т.е. если мы не перевозим, то не попадаем под это ООООчень замечательное постановление
не думаю....
и вообще основная мысль данного Постановления на мой взгляд: счет-фактура не является единственным документом для предоставления налогоплательщику налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Вычеты могут предоставляться и на основании иных документов, подтверждающих уплату данного налога.
кстати, та же мысль и в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 02.10.2003 N 384-О
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)