Прошу прощения за глупый вопрос. Но что-то у меня сегодня с головой!
Скажите, ведь чистая прибыль в ф.2 равна нераспределенной прибыли ф.1 на конец отчетного периода минус на начало????
Прошу прощения за глупый вопрос. Но что-то у меня сегодня с головой!
Скажите, ведь чистая прибыль в ф.2 равна нераспределенной прибыли ф.1 на конец отчетного периода минус на начало????
ага, но бывают и исключения...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
у меня нераспределенная прибыль гораздо меньше чем в ф2 чистая, значит есть расходы непринимаемые в ну??
ф1 и ф2 - это бух отчетность... причем тут расходы в ну?
.
тогда не понимаю, почему они у меня не совпадают ((
ну налог на прибыль мы же в ф2 ставим тот, который рассчитан по декларации.
да, это единственное что мы берем из декларации - сумму налога на прибыль.
отчетность кто делал?тогда не понимаю, почему они у меня не совпадают ((
.
бывший бухгалтер.
а в каких тогда случаях они не совпадают то?
первое что приходит на ум: выплата промежуточных дивидендов
.
будем искать...(( спасибо!
Разгребаю учет с 2006 года,брошенный озлобленным бухгалтером.(Что-то их стало очень много в последнее время) Налоговый учет не сходится с бухгалтерским .Н у никак! А на носу проверка совсем близко . Баланс вроде сходится , но меня интересуют налоговые регистры, отчего все материальные расходы(субподрядчики попадают в в регистр прочих доходов текущего периода? прямых затрат нет.ваще..Это правильно? Что не так? налоговый учет заполняю в разделе (начисление налогов) а там заработная плата,Если ставишь начисление налогов прибыль ,ндс , и налог на имущество то попадают в раздел прочие расходы , и уменьшают сумму декларации. помогите разобраться.погибаю! вроде с программой освоилась.но не могу уравновесить налоговый учет...что не так? Например субподрядные работы в налоговом учете куда относить ? Впрочие расходы? Перекос идет страшный. Налоги плачу наугад побольше....смешно,но что делать..учусь.
Последний раз редактировалось kalajio; 02.02.2010 в 19:58.
а кто сказал, что он должен сходится?Налоговый учет не сходится с бухгалтерским .Н у никак!
расходы попадают в доходы?отчего все материальные расходы(субподрядчики попадают в в регистр прочих доходов текущего периода?
а вид деятельности какой?прямых затрат нет.ваще..
ничего не поняла...налоговый учет заполняю в разделе (начисление налогов) а там заработная плата
причем тут НДС и налог на прибыль?Если ставишь начисление налогов прибыль ,ндс , и налог на имущество то попадают в раздел прочие расходы , и уменьшают сумму декларации.
попытайтесь все еще раз сформулировать без эмоций....смешно,но что делать..учусь.
.
Субподрядные работы относите к расходам в соответствии с учетной политикой юридического лица, откройте и посмотрите.
У меня субподряд "косвенные" , мне удобно так,т.к у нас есть НЗП.
Если у Вас нет НЗП можно сделать " прямыми".
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)