Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: алименты

1. Клерк

алименты

Подскажите пожалуйста, ребенку исполнилось 18 лет, платил не регулярно, остался долг. Есть вторая семья и несовершеннолетний ребенок. Материальное положение не очень. Вторая жена на алименты не подавала, живем семьей . Могу ли я подать в суд на уменьшение долга и какие шансы уменьшить долг.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А вы то тут при чем? Вы ненадлежащий истец и юридически и по жизни. Вспоминайте почаще,что у вас муж и ребенок,а не двое детей

3. Аноним
    Гость
    вы не поняли, я мужчина ( истец ).

4. Аноним
    Гость
    Долг если и остался,то только на вашей совести,формально после 18 лет алименты не платятся и обращение в суд задним числом дает результат только если истица докажет в письменном виде,что она обращалась к вам за алиментами, а вы не платили.

5. Аноним
    Гость
    Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а мать ребенка может обязать отца общаться с ребенком, брать его на каникулы, в отпуск или хотя бы просто видется например 1 раз в неделю по 2 часа???

7. Аноним
    Гость
    Нет, не может

8. Клерк
    А "ст ст. 63 СК РФ соглано которой "Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей." разве не может принудить отца воспитывать ребенка? Воспитание должно быть хотя бы через общение, так?

9. Аноним
    Гость
    Вас что интересует: как в законе написано или как ребенка на каникулы папаше пристроить? Даже если вы обратитесь в суд с иском об обязании папы принимать участие в жизни ребенка,написав ему расписание встреч,то суд вам откажет. Решение суда должно быть законным, а значит исполнимым. Вы себе представьте картину: суд присудил- каждое третье воскресенье ребенок с папой. И что? нет механизма принудительно исполнять подобное судебное решение. Кроме того, папа может сказать,что с 2 до 4 он не может, может с 6 до 9, а это неудобно ребенку или вам. Лучше сосредоточтесь на поисках альтернативы: как собственно папы,так и места, где детка сможет провести пару часов или дней-или подайте на алименты-когда папа начнет платить,ему станет обидно,что деньги забирают,а он ничего с этого не имеет

10. Клерк
    Меня интересует, как заставить отца общаться с ребенком. Он его только с днем рождения по телефону поздравляет и все! На алименты подала, просто подумала, можно ли подать дополнительный иск о принуждении Ответчика (отца) общаться с ребенком. Спасибо, за ответ! Я в принципе и предполагала, что он таким будет, просто хотелось, за что то зацепиться, а то очень уж обидно, что он не общается с ребенком. Понравилось, Ваша фраза "ему станет обидно, что деньги забирают, а он ничего с этого не имеет" )) может и поможет! )

11. N_Y
    Цитата Сообщение от T173co Посмотреть сообщение
    Меня интересует, как заставить отца общаться с ребенком. Он его только с днем рождения по телефону поздравляет и все! На алименты подала, просто подумала, можно ли подать дополнительный иск о принуждении Ответчика (отца) общаться с ребенком. Спасибо, за ответ! Я в принципе и предполагала, что он таким будет, просто хотелось, за что то зацепиться, а то очень уж обидно, что он не общается с ребенком. Понравилось, Ваша фраза "ему станет обидно, что деньги забирают, а он ничего с этого не имеет" )) может и поможет! )
    2-66 СК ваш случай

12. Клерк
    Irusya, мне кажется, что данный пункт применяется в случае, если обе стороны хотят общаться с ребенком, но не могут согласовать сроки и время общения, так? или я ошибаюсь?
    Но у меня вопрос, можно ли принудительно заставить отца общаться,у частвовать в жизни ребенка.

13. N_Y
    Irusya, мне кажется, что данный пункт применяется в случае, если обе стороны хотят общаться с ребенком, но не могут согласовать сроки и время общения,
    пункт о том, что можно попытаться договориться в вашем случае, заключив соглашение с отдельно проживающим родителем
    Но у меня вопрос, можно ли принудительно заставить отца общаться,у частвовать в жизни ребенка.
    докажи вы, что исполнения родительских обязанностей не происходит, присудят ему неимущественную обязанность. Толк только какой? Папа, приведенный за ручку, и смотрящий на часы,имхо, для ребенка большей травмой будет, чем его отсутствие. Воздействовать тут можно и нужно только на мозг папы, да и то, в разумных пределах

14. Клерк
    Irusya, понимаю, что дело говорите, просто на мозг уже действовала, да толку нет!
    Не подскажите, еще вопрос: Я в исковом о взыскании алиментов заявила требование о взыскании алиментов за прошедший период (п. 2 ст. 107 СК) запросила конечно за 3 года, как указанно в статье, но подтвердить не чем, что до обращения в суд принимала меры к получению средств на содержание. Ну и соответственно не чем подтвердить, что алименты не были получены вследствие уклонения
    Есть только письмо с требование оплатить алименты, которое я ему направляла пару месяцев назад (чеки, уведомления все есть).
    Вопросы:
    1. Как можно доказать тот факт что я просила платить алименты в течение последних 3 лет, а он уклонялся без причины (свидетельские показания ребенка считаются?)
    2. Велики ли шансы, что суд удовлетворит требования с момента получения письма?

15. N_Y
    Вопросы:
    1. Как можно доказать тот факт что я просила платить алименты в течение последних 3 лет, а он уклонялся без причины (свидетельские показания ребенка считаются?)
    свидетели, свои показания... и от обратного. он должен будет доказать, что их платил (чеки, переводы денег на ваше имя и т.д.). Суд будет принимать решение по совокупности доказательств
    получения письма какого? недавнего? или о чем-то другом речь?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    2-66 СК ваш случай
    На практике эта статья применяется когда один из супругов рвется к ребенку, а его не пускают и он обращается в суд с иском об установлении ему времени общения с ребенком.

17. Аноним
    Гость
    Вопросы:
    1. Каждая из сторон должна доказать то,на чем она настаивает. Неубиенны письменные доказательства. Если вы и ваши свидетели будут говорить,что папа не платил алименты, а папа скажет,что платил и именно поэтому вы и не обращались в суд за защитой своих нарушенных прав,то возразить на это вам будет нечего.
    2. Если докажите,что письмо он получил и не отреагировал,то взыщут с момента получения письма,а так-с момента обращения в суд

18. Аноним
    Гость
    Вы представляете какая травма для ребенка идти в суд свидетельствовать против папы? Вы подумайте,что вы ребенку собираетесь устроить,а если (скорее всего) он его любит,также как и вас? Потом никаких алиментов не хватит платить психоаналитикам

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На практике эта статья применяется когда один из супругов рвется к ребенку, а его не пускают и он обращается в суд с иском об установлении ему времени общения с ребенком.
    пункт говорит о праве родителей определять порядок общения с ребенком соглашением. Исключений не вижу

20. Аноним
    Гость
    Да,но для этого должна быть воля обоих родителей,а это не наш случай

21. Клерк
    ""Если вы и ваши свидетели будут говорить,что папа не платил алименты, а папа скажет,что платил и именно поэтому вы и не обращались в суд за защитой своих нарушенных прав,то возразить на это вам будет нечего"" - это очень интересная мысль! Спасибо!

"Неубиенны письменные доказательства"!! на это и буду ссылаться. Есть уведомление, что отец получил письмо, отец не платил, поэтому теперь обращаюсь в суд, логично! А на свидетельских показаний ребенка в суде, Вы правы, перебор будет.
    Спасибо всем за комментарии.

22. Клерк
    Еще вопрос: возможнов одном иске указать требования:
    1. взыскать алименты
    2. установить график общения отца с ребенком (каждое воскресенье месяца).

Или мне нужно отдельно такой иск подавать? Я должна как то в суде доказать, что отец уклонялся добровольно такое соглашение заключить?

23. Клерк
    Люди добрые, подскажите как оформить через суд порядок общения отца с ребенком. Просто в требованих в иске указать: прошу удовлетворить требования истца о порядоке общения 1 раз в неделю в выходные дни?

24. N_Y
    Люди добрые, подскажите как оформить через суд порядок общения отца с ребенком. Просто в требованих в иске указать: прошу удовлетворить требования истца о порядоке общения 1 раз в неделю в выходные дни?
    просить можно все, что угодно и в любой цензурной форме. Что с доказательствами неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка отцом?

25. Клерк
    У меня нет доказательств неисполнения, просто буду просить суд установить порядок общения, будь что будет! Спасибо большое

26. N_Y
    У меня нет доказательств неисполнения, просто буду просить суд установить порядок общения, будь что будет! Спасибо большое
    ну просите на здоровье

27. Аноним
    Гость
    Ст. 421 ГК РФ- граждане свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается;интересно,на каком основании вы будете просить суд установить порядок общения,если папа будет против?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ст. 421 ГК РФ- граждане свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается;интересно,на каком основании вы будете просить суд установить порядок общения,если папа будет против?
    интересный вопрос )) Вы считаете, что если я заявлю такое требование, а отец скажет: не хочу навещать сына! то суд откажет, так?

И что можно тут придумать? Люди добрые подскажите, пожалуйста.

29. N_Y
    И что можно тут придумать? Люди добрые подскажите, пожалуйста.
    еще раз прочитать ветку

30. Клерк
    Irusya, ветку? это что?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)