Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

решили платить зрп

фирма начала деятельность в октябре,пока убытки,15 января 2010г отправили в ФСС форму 4-ФСС нулевую,а сейчас начали думать,что либо налоговая,либо пенсионный фонд докапаются до фирмы,что хозяйственную деятельность вели,а зарплату не платили,ну и типа,что они доначислят эти зрп и налоги и еще оштрафуют!В итоге решили платить за 4 квартал 2009 зрп.
    Что теперь делать?Надо платить!!!Как быть с ФСС?они ж вроде корректирующие формы не принимают?мож тупо послать им по почте второй вариант 4-ФСС с платежками об уплате и еще какое-нить письмецо забабахать,что примите второй вариант 4-ФСС?
    Как платить за 4 квартал 2009 налоги с зрп?(НДФЛ не будет)за прошлый год так и остается ЕСН с теми же реквизитами или за 4 квартал уже тоже по-новому?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да уж-гипотетический риск докопаться ничтожно мал по сравнению с какашкой, в которую Вы сейчас полезете. Ну и вели деятельность. Наверняка же гендир он же учредитель- мог работать безвозмездно. И что-доплачивать все налоги помесячно за 4 квартал? Да еще с этой путаницей с заменой ЕСн . Лучше имхо оставить все как есть и начать начислять с января. Да и почему НДФл соббсно не будет?
    А насчет ФСС- почему корректировки не принимают? Я сдавала
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

3. Клерк
    И какую зарплату они доначислят? Кому? Поставьте в штатном расписании по прошлому году одного сотрудника и минимальную зарплату. Если и чего докопают и доначислят-хотя, как???? -то те же налоги и уплатите.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Да уж-гипотетический риск докопаться ничтожно мал по сравнению с какашкой, в которую Вы сейчас полезете. Ну и вели деятельность. Наверняка же гендир он же учредитель- мог работать безвозмездно. И что-доплачивать все налоги помесячно за 4 квартал? Да еще с этой путаницей с заменой ЕСн . Лучше имхо оставить все как есть и начать начислять с января. Да и почему НДФл соббсно не будет?
    А насчет ФСС- почему корректировки не принимают? Я сдавала
    Ген директор не учредитель,мы думаем доначислить хотя бы за декабрь...
    НДФЛ не бедт из-за вычетов
    мне нашептали,что не принимают корректировки

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    И какую зарплату они доначислят? Кому? Поставьте в штатном расписании по прошлому году одного сотрудника и минимальную зарплату. Если и чего докопают и доначислят-хотя, как???? -то те же налоги и уплатите.
    мне вот самой интересно,что они там смогут доначислить(мне в одной теме сказали,когда я спрашивала про отчетность в ПФРФ,там,если по нулям,то ПФРФ просят письмо,что зрп не начислялась и не выдавалась по причине того,что хоз.деятельность не велась,а тут велась,хоть и с убытками,что в ПФРФ могут доначислить...,вот я и засуетилась)!!!

Я поставила,что генерал один и оклад 15000,ну типа он в отпуске по соб желанию

6. Клерк
    Не знаю. Я сказала свое мнение- я бы не стала. Письма я в ПФ подобные писала про неначисление зарплаты-никто их не проверяет. А если на беду именно к вам придут и Что? Доначислят зарплату одному человеку из расчета одного рабочего дня. Много там будет налогов и штрафов? А Вы включите сумму зарплаты и налогов в базу по расходам и увеличите после этого свой переносимый убыток. И почти отобьете штрафы.

А что касается ПФ-он щаз так зашивается, что какие-то жалкие письма от мелкой убыточной фирмы проверять...

7. Клерк
    ну вот и славненько,спасибо за мнения

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tatieli Посмотреть сообщение
    ну вот и славненько,спасибо за мнения
    Мнение тут только одно. Мое. Подождите еще от коллег. А потом будете решать))

9. Клерк
    да собственно говоря,я еще уговариваю себя тем,что в ПФРФ мы же не сдаем ни баланс,ни отчеты о прибылях,убытках,.они ж не видят нашей хоз.деят-сти,это им придется проверку организовывать,а я специально к ним не пойду,а пошлю нулевую АДВ с письмом по почте и тогда им проще будет согласиться с моими документами.Вот так я мыслю

10. Клерк
    Я бы тоже не парилась уже. У меня такая же хрень. Из всей деятельности директор подписывает векселя приблизительно раза 4 в месяц. Убытки огромные. Так уже года полтора. В целом капаю, что так делать не очень здорово. Но вот когда посчитала, что допустим на каждый вексель 1 час! , то з/п будет где-то 200 с копейками рублей!!! ну налог с этого 624 рубля за весь год + штраф берем 40% чего мелочиться + пени где-то чтобы тоже не мелочиться 13% - это получается, что доначислят и оштрафуют аж на 1000 рублей. умножаем это на 2, а вдруг погрешности в расчетах получаем 2000 рублей! Лично я готова заплатить из собственного кармана, это дешевле, чем возня с этими копейками и ненулевыми отчетами, платежками и пр и пр.....

11. Клерк
    отлично!убедили!!!

12. Клерк
    никто не хочет выразить мнение в противовес?

13. Клерк
    UNA, подскажите, пожалуйста, порядок ваших действий! Если я правильно поняла, то вы сдаете в ПФ письмо об отсутсвии деятельности. И если у них возникают к вам вопросы, то на основании каких документов, вы применяете почасовую оплату? у Вас заявление Гены и приказ? Т.е. почему мы можете ответить ПФ: "Ок, ребята, я сделаю начисления и все отчисления исходя из стоимости часа 200р, только отстаньте от меня?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛенаТ Посмотреть сообщение
    UNA, подскажите, пожалуйста, порядок ваших действий! Если я правильно поняла, то вы сдаете в ПФ письмо об отсутсвии деятельности. И если у них возникают к вам вопросы, то на основании каких документов, вы применяете почасовую оплату? у Вас заявление Гены и приказ? Т.е. почему мы можете ответить ПФ: "Ок, ребята, я сделаю начисления и все отчисления исходя из стоимости часа 200р, только отстаньте от меня?
    хоть я и н UNA,но:
    в ПФ письмо о том,что не было начислений сотрудникам(зрп им не платилась),потому что не было деятельности,для ПФ важна не деятельность,а начисления сотрудникам.
    документы-основания---табель рабочего времени на сотрудников и тогда рассчитывается стоимость часа сотрудника и по табелю,сколько он отработал,либо сдельная оплата:сделал дело,получил 200руб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)