Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как учесть квартиры

Помогоите разобраьтся в ситуации.

Мы планируем скупить все квартиры в одном из домов, потом будет реконструкция, ремонт, в результате должна получиться гостиница.
    Квартиры мы выкупаем у физ. лиц.естественно не все сразу, а по одной.
    Так вот как их учитывать? На 08 счете? А на 01 только после ввода в эксплуатацию всей гостиницы? Я правильно понимаю? До этого времени налог нимущество не платим?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nati
    Мы планируем скупить все квартиры в одном из домов
    Как в том анекдоте...
    Встречаются два однокласника. Не виделись после школы лет 15. Один другого спрашивает:
    - Ну как ты? Чем занимаешься?

-Я? Нефтью торгую, газом немного... А ты сам-то как? Чем занимаешься?

- А я уличной торговлей...

- Ну- ну, и почем нынче улицы?....

3. Клерк
    Nati, в Вашем вопросе есть нюансы, которые надо бы уточнить.
    Эксплуатируете ли Вы часть квартир до ввода всей гостиницы?
    Регистрируете ли Вы квартиры после перевода в нежилой фонд отдельно или все сразу?

4. Клерк
    Честно говоря сама еще не все понимаю. Директор выбрал дом, сейчас ведет переговоры с жильцами. Как он их будет переводить в нежилой фонд, вместе или по отдельности он еще и сам не знает, эксплуатироваться конечно не будут. Он меня поставил в известность, что на следующей неделе покупаем первую квартиру, до последней может дойти и через пол года. Вот я и забеспокоилась, что мне с этой одной квартирой делать, ведь пока все ни купим никакой работы там не начнется.

5. Клерк
    ИМХО, надо держать квартиры на 08 счёте до начала эксплуатации, даже после регистрации права собственности на жилую квартиру. А эксплуатировать можно уже после решения о переводе из жилого фонда, не дожидаясь регистрации изменения режима пользования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)