Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос продление аренды

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: договор аренды части помещения , срок 1 год, истек, могу ли я продлить его просто письмом уведомлением вот такой формы
    исх. № ______ от ____________ 20___ г.

кому .............................................
    -------------------------------------
    куда..................................

На основании Договора аренды части помещения от «___» ___________ 20___ г., главы- Срок действия договора, уведомляю Вас о продлении действия настоящего договора на тот же срок, __ месяцев и .......дней. Стоимость договора остается без изменений, из расчета .......(.......) руб. за один кв.м. И составляет .....(......) руб/мес.

Генеральный директор
    _ ___________________
    м.п.

Уведомлен: ____________________ ......................
    дата
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а вы собственник помещения?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Я арендатор, а собственник ИП.

4. Клерк
    если у вас истек срок первоначального договора, но не одна из сторон не приняла мер к прекращению арендных отношений...то получается договор у вас стал бессрочным....

5. Клерк Аватар для Norma J
    Может вообще не писать ничего, а исходить из смысла статьи 610 и 621 ГК. и договор будет считаться возобновленным на неопределенный срок, тем более, что арендная плата не изменяется...
    Думаю, если Вы напишете про продление, то по смыслу Информписьма ВАС № 66 от 11.01.02 это будет заключением нового договор

6. Аноним
    Гость
    А то что он будет считаться заключ. на не определен. время не обязывает нас его регистрировать в соотв. органах?
    Вообще вопрос возник из-за того(с арендодателем проблем нет, у нас семейное дело) что торговый представитель(алкогольная продукция)просит договор этого года.Но делать и хранить ненужную кипу бумаг мне не хочется.Как я могу объяснить свою правоту.
    И еще вопрос (я в этих дела новичок))этот же торговый пред. ПРОСИТ КПП ??? по всем моим торговым точкам. Я арендую 3 отдела в магазинах в одной местности, относящ. к одной налоговой, разве мне надо ставить каждую торговую точку на учет в одну и ту же налоговую????
    СПАСИБО

7. киник Аватар для stas®
    А то что он будет считаться заключ. на не определен. время не обязывает нас его регистрировать в соотв. органах?
    неопределенный срок регистрации не требует. А вот срок один год (если вы не ошиблись в описании договора) - требовал.

8. Клерк
    у ИП нет, и не было ни когда КПП....
    торговый представитель, получается, не разбирается в тонкостях гражданского законодательства в части аренды.....лучше не спорить с ним....а организовать встречу вашего юриста и юриста организации торгового представителя....

9. Аноним
    Гость
    А я была уверена что договор на 11 мес. и 29 дн. не регистрируется???7
    И я ООО (алкогольной прод. только юр. лица могут торговать)

10. киник Аватар для stas®
    11 мес. и 29 дн. не регистрируется?
    не регистрируется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)