Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
    andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    andrei186,а в каком году была приватизация? Пенсионерка может и переписать завещание...она слава богу еще жива?Дед продать долю может,но кто её купит вместе с чужими прописанными жильцами...разделить части комнатами реально?
    Дату приватизации выясню. Как я сказал в самом начале, пенсионерка находится под влиянием своего нового мужа. Вроде убедили. Она естественно с ним посоветывалась - и тут же на попятный. Мол, он пообещал, что завещает эту квартиру пенсионеркиной внучке.
    А потом, даже если она переделает завещание - квартиру по любому придется продавать, чтобы выплатить ему обязательную долю.
    А что, приватизацию можно откатить?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Мол, он пообещал, что завещает эту квартиру пенсионеркиной внучке
    так зачем через него,если можно напрямую?
    А потом, даже если она переделает завещание - квартиру по любому придется продавать, чтобы выплатить ему обязательную долю.
    так там же доля будет гораздо меньше
    А что, приватизацию можно откатить?
    ИМХО можно... несовершеннолетний (на то время) ребенок остался без жилья...квартира то большая?
    и если уж такая любовь,пусть Дед тоже напишет завещание на свою квартиру на Пенсионерку,а то как-то в одни ворота...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    если взять во внимание, что квартира получалась как правило в строгом соответсвии и физичискими показателями семьи , то у каждого ребенка есть доля в квартире.
    давайте не будем путать понятия "как она получалась" и "доля в праве собственности", хорошо? Второе - строгое юридическое понятие, а вот первое...
    добавлю лишь, что если при получении доля была, то и надо было эту долю и закреплять в собственность, на это приватизация и придумана. А если уж долю "подарили" родителю, то значит, подарили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что завещание перебивается этой обязательной долей в наследстве.
    Не все дети - нетрудоспособные иждивенцы

Аноним
    Гость
    ИМХО можно... несовершеннолетний (на то время) ребенок остался без жилья...квартира то большая?
    Сроки давности тю-тю!

andrei186
    Гость
    так зачем через него,если можно напрямую? ...и если уж такая любовь,пусть Дед тоже напишет завещание на свою квартиру на Пенсионерку,а то как-то в одни ворота...
    Как я сказал ранее, бабка находится под влиянием нового мужа (седина в бороду - или куда там у женщин - бес в ребро), котрый убедил ее завещать квартиру ему под обещание завещать дочери. Это-то и дает основания подозревать с его стороны нечестную игру.

так там же доля будет гораздо меньше ИМХО можно...
    Меньше. Но у Вас есть возможность выплатить дяде четверь стоимости вашей квартиры?

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не все дети - нетрудоспособные иждивенцы
    Так и я про то

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Сроки давности тю-тю!
    Срок давности могут восстановить, если она недавно стала 18 летней, также при наличии других уважительных причин
    в ордере и дочь и внучка вписаны?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 04.02.2010 в 11:43.

Аноним
    Гость
    Сроки давности тю-тю!
    смотря когда была приватизация. Так срок давности 10лет

Аноним
    Гость
    Он, что нетрудоспоcобный? Даже если это так, то во всяком случае бабка может внучке подарить квартиру без обязательной доли

Аноним
    Гость
    смотря когда была приватизация. Так срок давности 10лет
    три года

andrei186
    Гость
    вполне реально может. Есть масса случаев, когда пенсионеров после смерти супруга суд признавал находящимся на иждивении. Еще лет 5-6 назад шел вал таких дел - об установлении факта нахождения на иждивении, на основании таких решений пенсию прибавляют
    Я не говорю, что не может. Женщина была всю жизнь домохозяйкой, в стаже только учеба в институте, пенсия соответствующая. Я пытаюсь понять истинность прозвучавшего тут заявления, что единственным критерием нетрудоспособного иждивения является возраст. И если на этом основании суд признает иждивенцем 60-летнего мужика с полным трудовым стажем и пенсией и собственной квартирой (и вообще-то еще и дачей) - а таких у нас большинство - это уже вопрос не юридический, а политический, и сомневаюсь, что наши независимые судьи на это способны

andrei186
    Гость
    три года
    где это прописано и существуют ли основания для продления? Скажем, что ребенок продолжает быть прописанным и проживеть в этой квартире?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    andrei186, возвращаясь к истокам. Вы чего конкретно-то хотите?

Аноним
    Гость
    Срок давности могут восстановить, если она недавно стала 18 летней, также при наличии других уважительных причин
    в ордере и дочь и внучка вписаны?
    Не восстановят, если больше шести месяцев прошло после начала действия "уважительных причин"

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    andrei186, если и есть шанс признать одного из супругов-пенсионеров иждивенцем,для этого доход другого должен быть больше,чем у иждивенца

Аноним
    Гость
    Я не говорю, что не может. Женщина была всю жизнь домохозяйкой, в стаже только учеба в институте, пенсия соответствующая. Я пытаюсь понять истинность прозвучавшего тут заявления, что единственным критерием нетрудоспособного иждивения является возраст. И если на этом основании суд признает иждивенцем 60-летнего мужика с полным трудовым стажем и пенсией и собственной квартирой (и вообще-то еще и дачей) - а таких у нас большинство - это уже вопрос не юридический, а политический, и сомневаюсь, что наши независимые судьи на это способны
    основанием нахождения на иждивении суд обычно признает такие факты, как наличие общего хозяйства, существенность, так сказать, доходов умершего супруга в общей части доходов семьи. Плюс нетрудоспособность - в силу возраста или состояния здоровья

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Не восстановят, если больше шести месяцев прошло после начала действия "уважительных причин"
    ссылку на источник можно?

Аноним
    Гость
    andrei186, если и есть шанс признать одного из супругов-пенсионеров иждивенцем,для этого доход другого должен быть больше,чем у иждивенца
    ну примерно так. Еще обычно смотрят, что доход самого иждивенца небольшой.

andrei186
    Гость
    Он, что нетрудоспоcобный?
    ЁКЛМН! Да Вы читайте тему-то? Мне тут все уши прожужжали, что нетрудоспособным признается любой мужик старше 60 и любая женщина старше 55

бабка может внучке подарить квартиру без обязательной доли
    Вздыхаю
    В самом начале сказано, что бабка под влиянием. Если не удалось ее уговорить не делать такого завещания, как можно уговорить ее подарить квартиру внучке?
    А потом, такой подарок - это предмет налогообложения?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    А потом, такой подарок - это предмет налогообложения?
    только не между близкими родственниками...

andrei186
    Гость
    основанием нахождения на иждивении суд обычно признает такие факты, как наличие общего хозяйства, существенность, так сказать, доходов умершего супруга в общей части доходов семьи. Плюс нетрудоспособность - в силу возраста или состояния здоровья
    Извините, либо Вы либо я невнимательны. Речь о Ст 1149. Право на обязательную долю в наследстве, и не об иждивенцах, а о нетрудоспособном супруге.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    господа, давайте перестанем друг друга воспитывать?
    перечитала тему, не поняла одного. Откуда у автора мысль об "автоматическом признании" без доказательств, в 60 и 55 лет взялась? надо же разуверить?)))))

Аноним
    Гость
    Я боюсь, это вы невнимательны.
    Ответ был вот на этот ваш пост:

Я И если на этом основании суд признает иждивенцем 60-летнего мужика с полным трудовым стажем и пенсией и собственной квартирой (и вообще-то еще и дачей) - а таких у нас большинство - это уже вопрос не юридический, а политический, и сомневаюсь, что наши независимые судьи на это способны
    в этом посте речь вы вели как раз об иждивенце (это слово в нем употребили дважды), а ст.1149 ГК не упомянули вообще.
    Если говорить только о нетрудоспособности, то да, нетрудоспособным супруг будет либо в силу возраста (пенсионного), либо в силу здоровья.

Пожалуйста, формулируйте свои вопросы четче, очень тяжело понять, чего же вы хотите.
    Конечная цель обсуждения, например, непонятна до сих пор, и не мне одно

Аноним
    Гость
    ссылку на источник можно?
    второе предложение ст. 205 ГК

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    а куда мы потеряли автора?
    с ясными ответами на вопросы:
    1. Преследуемая цель?
    2. Откуда возрастные мерки?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    "...Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности..."
    т.е если на этот момент внучке не было 18 лет то срок продлевается на 6 месяцев,а если опять нет,то еще на 6 месяцев ?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 04.02.2010 в 13:13.

Аноним
    Гость
    т.е если на этот момент внучке не было 18 лет то срок продлевается на 6 месяцев,а если опять нет,то еще на 6 месяцев ?
    Несовершеннолетие - ни разу не основание

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Несовершеннолетие - ни разу не основание
    т.е несовершеннолетняя должна была до несовершеннолетия заявить о своих ущемленных при приватизации правах?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Почитала чуток.
    При отсутствии данных о приватизации и о возрасте дочки.... пока
    согласна с Анонимом который говорит, что сроки "тю-тю".
    И срок скорее всего действительно не восстановят.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)