LegO NSK, спасибо![]()
Проверка закончилась 26 февраля, съездили в ИФНС - подписали справку о проведении проверки, на кое какие вопросы написали письменные объяснения. Но инспектор не унимается, звонит и просит то договор какой нибудь, то оборотки по счетам, то анализ счета.
А что делать мне?![]()
Здравствуйте!
А у меня глупый вопрос по поводу проверки расходов ООО УСН 6% на предмет уплаты НФДЛ с них. Если расход пошел, например, на канцелярию, какие-то предметы в офис и прочее. Необходимо ли, помимо расходного кассового ордера лицу, которое приобрело эти предметы, копию кассового чека магазина, где это было куплено?
Иными словами, я открылся в 2009 году. У меня будет проверка в 2012. Я отчитываюсь только по доходам. Нужно ли мне хранить ворох кассовых чеков на все, что я приобретал для фирмы?
не,может быть и в 2010У меня будет проверка в 2012.чтобы подтвердить,что это не ваш лично расход (с начислением на эту сумму 13% НДФЛ) нужноНужно ли мне хранить ворох кассовых чеков на все, что я приобретал для фирмы?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Вопрос у Вас не глупый.
Вы должны иметь авансовые отчеты на приобретение канцелярки, да и любую выданную в подотчет сумму надо закрывать либо приобретением ТМЦ со всеми подтверждающими доками (кассовый чек(оригинал), квит. к ПКО, накладная; либо вернуть в кассу.
Приобретайе ТМЦ в фирмах заключив с ними договор поставки(сейчас все крупные магазины его формируют сами) на основании ДОВЕРЕННОСТИ, тогда в доках будет фигурировать не физ. лицо Иванов И.И., а ваша фирма.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
А у меня еще вопрос созрел. У нас есть в сбербанке так называемый "бизнес-счет". По сути счет физического лица (директора, у которого есть пластиковая карта VISA Business) на хоз и командировочные расходы, на который можно перекидывать деньги с расчетного счета ООО. Банку отчетность по этому счету не предоставляется (в отличие от кассы, которую они могут затребовать).
А что касается налоговой - ей нужно будет отчитаться в ходе проверки о движениях средств по этому счету?
а по кадрам 75 летно выходит все три года и до ликвидации организации все это нужно хранить?![]()
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
В течении четырех месяцев мы снимали суммы на наши текущие расходы и никак эти расходы не учитывали, поскольку думали что на 6% упрощенке их учитывать не нужно. В месяц на разные расходы уходило около 15000 рублей. Как теперь мы можем прикрыть эти расходы, если нет полноценных копий чека и т.д.? Например мы купили сканер за наличку и ноутбук, на них есть чеки из "эльдорадо" и "онлайнтрейда", с подписью нашего сотрудника.
А если мы никак не сможем закрыть эти расходы - то какие штрафы нам грозят, помимо уплаты налогов? Нужно ли нам будет платить ЕСН с этих денег или удастся отделаться НДФЛ?
Совсем забыл сказать, что деньги на различные расходы мы обналичивали через бизнес-счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)