Показано с 1 по 13 из 13
  1. 1 НДФЛ не принимает вычеты

Здравствуйте, коллеги!
    Помогите, кто знает решение следующей проблемы:
    1С 7.7, готовлю отчетность в налоговую, НДФЛ. Формирую по сотрудникам карточку 1 НДФЛ, но программа почему-то не принимает стандартный налоговый вычет 400 рублей, который предоставлялся. Перепроводил зарплату, закрытие месяца, все нормально, вычет предоставляется. А в 1 НДФЛ ставит статус "2" "Вычеты не заявлены", формирует без вычета и соответственно ругается, формирует с ошибкой.
    В чем может быть засада, помогите пожалуйста.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос номер раз: какая конфигурация 7-ки? В бухгалтерии считаете, в зарплате? Если вдруг в бухгалтерии, проверьте, чтобы для вычета была указана дата начала предоставления, перепроведите начисление зарплаты и заполните 1НДФЛ.

3. Конфигурция 7.70.165 В том -то и дело, что ЗП я перепроводил и закрытие месяца тоже. При начислении ЗП вычет предоставляется, а при формировании 1-НДФЛ ставит статус "2-Вычеты не заявлены"

4. Может в конфигураторе нужно 1-ндфл откорректировать, 2 на 1 заменить, чтоб предоставлялись?

5. Клерк
    Может в СОТРУДНИКАХ не все заполнено?

6. Клерк
    у меня та же ерунда - не видит вычеты при заполнении 1-нДФЛ. в сотрудниках все перепроврила, зарпалату и закрытие месяца перепровела - не ставит вычеты в карточку и все тут
    у меня 1С 7.7 Бухглатерия релиз 508. проверяла и на др.фирме (где обновила релиз до 512 - та же петрушка)

7. Клерк
    Боже, я сделала. Нужно, когда заполняете пределы вычетов (входите в сторудника, потом налоги отчисления, потом в видах вычета проставить код 103 во всех годах - 2007, 2008 и 2009.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    у меня 1С 7.7 Бухглатерия релиз 508. проверяла и на др.фирме (где обновила релиз до 512 - та же петрушка)
    В 510 релизе бухгалтерии при начислении налогов с з/п за февраль (закрытие месяца) - не начисляются налоги с з/п. После обновления на 512 релиз налоги стали начисляться верно, но НДФЛ задваивается. Пробовал перепроводить начисления з/п и налогов - не помогает!
    Кто-нибудь сталкивался с этой же проблемой?

9. Клерк
    Посмотрел комментарии к документу "Начисление з/п". По всем сотрудникам в январе з/п начислена в обычном размере, в феврале - двойном, т.е. доход с начала года показывает в тройном размере!? Что бы это могло быть?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от karaganda Посмотреть сообщение
    Посмотрел комментарии к документу "Начисление з/п". По всем сотрудникам в январе з/п начислена в обычном размере, в феврале - двойном, т.е. доход с начала года показывает в тройном размере!? Что бы это могло быть?
    попробуйте перепроводить не только начисление , но и выплату зарплаты.пошагово

11. Сказочница
    Цитата Сообщение от karaganda Посмотреть сообщение
    Это могла бы быть нарушенная последовательность проведения документов. "Начисление зарплаты" проводится после того, как "Закрытие месяца" уже сформировало записи по накоплению налоговой базы.

12. Клерк
    уважаемая Norna, Вы оказались правы
    И как только я недоглядел!!!

13. Клерк
    Боже, я сделала. Нужно, когда заполняете пределы вычетов (входите в сторудника, потом налоги отчисления, потом в видах вычета проставить код 103 во всех годах - 2007, 2008 и 2009.
    Спасибо большое. У меня было то-же самое не предоставлялся вычет в 1-ндфл, а теперь все нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)