Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Счет-фактура на аванс

Подскажите пожалуйста, я счет-фактуры распечатываю в 1С8, сразу внимание не обратила и только сейчас заметила, что программа нумерует счет-фактуры на аванс отдельно от счет-фактур на реализацию (например реализация № 1,2,3,,,,,, а аванс АВА1, АВА2,АВА3). Получается, что нумерация счетов-фактур у меня не сквозная. Реализации у меня немного 2 с/ф в месяц и один-два аванса. Теперь вот думаю, а для меня как продавца какие-то санкции за такую нумерацию предусмотрены? И возьмут ли к вычету НДС с авансов у меня (я - продавец)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1С 8, мое мнение сделана более грамотно, т.к. в учете, лично для меня, удобнее когда с/ф на аванс и реализацию нумеруются по-разному.
    А нумеровать документы вы имеете право используя и цифры и буквы, никакой ошибки здесь нет.

3. Клерк
    пропишите в учетной политике ваше правило нумерование счетов-фактур и проблем не будет!!!

4. Аноним
    Гость
    Просто получается, что например в апреле у меня есть счет-фактура на аванс №АВА1 и на реализация №1, №2, май авансовый счет-фактура №АВА2, на реализаци с-ф №3, №4, и т.д. это нормально?

5. Клерк
    нормально!!!!!

6. Клерк
    у меня например в учетной политеке прописано:
    18. Нумерация счет-фактуры.
    18.1. Счет-фактура на отгрузку нумеруется в порядке возрастания. Счет-фактура на аванс имеет отдельную нумерацию в порядке возрастания с добавлением буквы – «а».

7. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)