Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Садоводческий кооператив. Может, кто-нибудь ведет?

Пожалуйста! Кто-нибудь, помогите разобраться! Сначала все объясню. С января этого года мне предложили стать бухгалтером (неофициально) некоммерческого садоводческого товарищества. Дело в том, что сменился состав членов правления и председатель. Со старым идут судебные разбирательства. Бух.документы он не отдает (только в судебном порядке, но это долго). Скорее всего у СНТ система н/о Упрощенная. Как говорит новый председатель, бухучет не велся, ничего не сдавалось. Если бы была общая система, СНТ давно бы уже оштрафовала налоговая инспекция....
    Но вопрос сейчас у меня не в этом. Вопрос в том, что нужно сдавать отчеты в налоговую. А какие - я не знаю. Пожалуйста, просветите! Нужно ли сдавать что-то в ФСС, если з/пл. никому не платится?

И еще, может кто посоветует: Возможна ли оплата услуг бухгалера и юриста неофициально? Дабы не платить из-за 2-х человек в штате ЕСН и НДФЛ? И как лучше это "провернуть". Пожалуйста, ответьте! Буду ждать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Возможна ли оплата услуг бухгалера и юриста неофициально?
    Судя по вопросу - может ну его... это бухгалтерство... иначе вслед за старым...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Эх... если бы я могла отказать... во-первых я Уже согласилась... во-вторых...подробности узнала только недавно... и в-третьих...новый председатель СНТ,который предложил "это бухгалтерство" - директор на моей основной работе... вот так вот... попала... Единственное чего не хочу - это официального оформления... Сейчас выход - вникнуть в это все, сдать отчеты... Прошу совета!

4. Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А ведь прав(а) чертяка...
    Неуж-то рассчитываете услышать совет... Вот так, конкретно?
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Возможна ли оплата услуг бухгалера и юриста неофициально? Дабы не платить из-за 2-х человек в штате ЕСН и НДФЛ? И как лучше это "провернуть"
    Да если будете собирать неофициальные взносы, но судя по тому как переходит власть, Вы потом первая под удар попадете.

Если у них УСНО - сдавать нужно: Декларацию по УСНО, среднесписочную численность, Декларацию по взносам в ПФР, 4-ФСС, Книгу "Доходов и Расходов". Возможны статистические отчеты
    С Уважением, Александр.

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Nаталия Посмотреть сообщение
    С января этого года мне предложили стать бухгалтером (неофициально) некоммерческого садоводческого товарищества
    1. Получайте выписку из протокола общ. собрания о новых выборах и приказ о Вашем назначении.
    2. Получаете письмом в налоговую от председателя с просьбой налоговой сверки за последние 3 года и баланс за последний год.
    3. Едете в налоговую и передаёте запрос.
    4. Встречаетесь с инспектором по земле и имуществу.

Кстати, какой у вас регион?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

7. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    1. Получайте ... приказ о Вашем назначении.
    Если такового нет, то получаете доверенность от председателя на выполнение работ

8. Клерк
    Кстати, какой у вас регион?
    Спасибо огромное за ваши советы =) Регион - ужноуральский...челябинская область.

9. Клерк
    Если такового нет, то получаете доверенность от председателя на выполнение работ
    Такового нет =)

10. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Nаталия Посмотреть сообщение
    Такового нет =)
    Ну, и что дальше? Уже сделали то, что я Вам рекомендовал?
    Вы же понимаете, если не получили полномочий, то гоните председателя самого (или какое др. доверенное им лицо) туда, куда нужно, пока не получили "благодарность" в виде пинка под зад от своего руководителя.

11. Клерк
    Ну, и что дальше? Уже сделали то, что я Вам рекомендовал?
    Вы же понимаете, если не получили полномочий, то гоните председателя самого (или какое др. доверенное им лицо) туда, куда нужно, пока не получили "благодарность" в виде пинка под зад от своего руководителя.
    К сожалению нет... Руководителю не до этого пока... Налоговая находится в 2-х часах езды... Скажите, можно ли всё это получить почтой? И Письмо соответственно направить? И еще вопрос: не навредит ли такой запрос товариществу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)