доброго времени суток!
Объясните начинающему кадровику, ситуация такая: Молодой специалист (т.е. до 30 лет) устраивается на работу в районах Крайнего Севера, а точнее в Республике Саха (Якутия). Сам же является уроженцем Республики Бурятия. На сколько я знаю, Республика Бурятия является местностью приравненой к районам Крайнего Севера, и там тоже имеется определенная северная надбавка в размере 30 %! В Якутии северная надбавка составляет 80 % в данной местности где трудоустраивается молодой человек. Считаются ли его 30 % северной надбавки, которые он заработал в Республике Бурятия? Может ли он подтвердить свое право на наличие 30 % северной надбавки справками, о том что он прожил в Республике Бурятия свыше 5 лет до 31.12.2004 г. (а точнее он прожил всю свою жизнь в данном регионе)
Дайте ссылку на норм. правов. акты? И помогите разобраться в этом вопросе. Еще смущает один момент, Молодой человек прибыл в РС(Я) из г. Улан-Удэ. а в Перечне районов крайнего севера нет данного района, но тем не менее люди проживающие в городе получают 30 % надбавку. Как быть в этом случае?