Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП фотограф

Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос:

Супруга желает зарегистрироваться как ИП (фотограф). Постоянная прописка у нее в Московской области, а проживаем мы в Нижегородской (у меня постоянная прописка в Нижегородской). Поездки в налоговую по месту постоянной прописки не рассматриваются.

1. Как я понял, прочитав эту и параллельные ей темы, регистрация по почте невозможна. Соответственно вариант с регистрацией супруги как ИП отпадает.

2. Можно ли мне зарегистрироваться как ИП, а работать будет супруга? Нужно ли мне ее нанимать или существует в НК РФ некое понятие о "семейном бизнесе"? В ПФ и страховки надо платить за обоих или за одного (я работаю на "дядю")?

3. Рассмотрю и другие возможные варианты (законные).

P.S: Вдруг пригодится: Фамилия наша не склоняется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от sugar Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос:

Супруга желает зарегистрироваться как ИП (фотограф). Постоянная прописка у нее в Московской области, а проживаем мы в Нижегородской (у меня постоянная прописка в Нижегородской). Поездки в налоговую по месту постоянной прописки не рассматриваются.

1. Как я понял, прочитав эту и параллельные ей темы, регистрация по почте невозможна. Соответственно вариант с регистрацией супруги как ИП отпадает.

2. Можно ли мне зарегистрироваться как ИП, а работать будет супруга? Нужно ли мне ее нанимать или существует в НК РФ некое понятие о "семейном бизнесе"? В ПФ и страховки надо платить за обоих или за одного (я работаю на "дядю")?

3. Рассмотрю и другие возможные варианты (законные).

P.S: Вдруг пригодится: Фамилия наша не склоняется.
    Я задал вопрос не по теме? Почему никто не отвечает?

3. Модератор Аватар для Andyko
    а. да, не по теме
    б. не хотят

Не существует понятия семейный бизнес.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)