Подскажите пожалуйста . Мы заключили договор с маршрутным такси о предоставлении рекламы на нём. Далее мы предоставляем заказчикам рекламу. Это ЕНВД?
Подскажите пожалуйста . Мы заключили договор с маршрутным такси о предоставлении рекламы на нём. Далее мы предоставляем заказчикам рекламу. Это ЕНВД?
да, у маршрутного такси
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А у нас?
у вас то же, что и было раньше, ничего нового
Я ничего не поняла. Я рекламщик. Взяла в аренду площадь на такси для реламы, которую буду предоставлять своим заказщикам. Какая у меня система налогообложения?
Я не в курсе, какая у вас система..
ЕНВД тут нет, ибо у вас нет ТС.
ЕНВД нет и у такси, судя по вновь открывшимся обстоятельствам.
Помогите кто знает!
что знает?
... и реклама снаружи
Казалось бы, с размещением рекламы на внешних поверхностях транспортного средства все ясно и понятно, ведь в Налоговом кодексе четко написано, что такая деятельность на «вмененку» переводится. Однако и здесь не все так просто, как кажется. Основной вопрос, с которым сталкиваются организации, заключается в том, кто будет платить вмененный налог.
В деятельности по размещению рекламы, как правило, участвуют три лица: рекламодатель, рекламная компания, размещающая рекламу на поверхности транспортного средства, и собственник этого средства, предоставляющий его поверхности в качестве места для нанесения рекламной информации. Так кто же из них все-таки будет плательщиком ЕНВД?
И вновь на помощь налогоплательщикам пришли минфиновцы, в своем письме от 16 июня 2006 г. № 03-11-04/3/290 они указали, что если рекламное агентство размещает информацию о клиенте на транспорте (наносит и монтирует рекламные материалы), то оно и перечисляет «вмененный» налог. Ведь платить ЕНВД должен тот, кто непосредственно создает и распространяет рекламу для заказчика, а не та компания, которая предоставляет транспорт для размещения на нем информации.
Однако в этом же письме финансисты сделали оговорку, что если наносит информацию на внешние поверхности транспортного средства не агентство, а собственник автомобиля, то уплачивать ЕНВД будет именно он.
Кроме того, отметим, что если арендатор транспортного средства в свою очередь сдает поверхность в субаренду, то он также не платит ЕНВД, поскольку не занимается деятельностью по распространению рекламы. Не будут плательщиками ЕНВД и фирмы, которые занимаются посредничеством в области рекламы на транспорте, так как они получают доход от посреднической деятельности, а не от деятельности по размещению рекламы. Такие выводы содержит письмо Минфина от 17 февраля 2006 года № 03-11-04/3/86.
Отметим также, что список транспортных средств, размещение рекламы на которых подлежит обложению «вмененным» налогом, в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса ограничен. К ним относятся автобусы любых типов, трамваи, троллейбусы, легковые и грузовые автомобили, прицепы, полуприцепы, прицепы-роспуски и речные суда. Если же компания решит разместить рекламу на ином виде транспортного средства, например на поезде, подземном транспорте или морском судне, то такая деятельность подлежит обложению либо на общих условиях, либо по «упрощенке».
Так?
Не совсем так. В НК были изменения с тех пор.
Вас мой ответ чем не удовлетворил?
Я не получила от вас ответ на мой вопрос? какая у меня система налогообложения, если я размещаю рекламу своих заказщиков на маршрутке, котроая предоставила мне наружную площадь по договору аренды?
гадалок у нас нет на форумеЯ не в курсе, какая у вас система..
ЕНВД тут нет, ибо у вас нет ТС.
Ужас какой! Я вполне чёткий вопрос задала! Если выв не компетентны, то не путайте народ своими высказываниями. Это ведь не барахолка!

Аноним, Вам дали совершенно чёткий ответ - у Вас нет ЕНВД. Потому что у Вас нет транспорта ни в аренде, ни в собственности. А какая у вас система налогообложения, ОСНО или УСН, нам не ведомо. Вы не соизволили этого написать.
У Вас либо ОСНО либо УСН (если подавали заявление на нее) - это Вам и хотели сказать, что у Вас та система которая и была при регистрации и Вашей деятельности... А гадать какая у Вас система, тут и правда нет гадалок...
Я же написала - у меня в аренде плщадь маршрутного такси!
Главное, что не объём и не периметр.

Ну и что? У Вас нет собственности на транспортное средство. И иного вещного права на транспортное средство тоже нет.
Спасибо! Кажется я начинаю понимать. Почему спорю - потому что в налоговой говорят обратное. Значит я не имея в собственности машину, или не имея её в аренде - должна отчитываться по УСНО (ОСНО). Почему они меня убеждают в обратном?

опрос: Подлежит ли налогообложению в виде ЕНВД деятельность по размещению рекламы на поверхности трамваев и троллейбусов, осуществляемая ЗАО на основе договора аренды поверхности транспортных средств между трамвайно-троллейбусным управлением и ЗАО?
Ответ: В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 данной статьи Кодекса, в том числе в отношении предпринимательской деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах.
Согласно ст. 346.27 Кодекса размещение рекламы на транспортном средстве - предпринимательская деятельность по размещению рекламы на транспортном средстве, осуществляемая с соблюдением требований Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
Таким образом, плательщиками единого налога на вмененный доход по указанному виду предпринимательской деятельности являются организации и индивидуальные предприниматели, имеющие на праве собственности (пользования, владения и (или) распоряжения) соответствующие транспортные средства и непосредственно осуществляющие распространение (доведение до потребителей) рекламной информации.
При этом предпринимательская деятельность по размещению рекламы на транспортных средствах, осуществляемая налогоплательщиками на основе договора аренды поверхности транспортного средства или иного аналогичного договора, переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не подлежит.
Т.М.Замятина
Главный специалист-эксперт
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Минфина России
15.05.2009
Огромное спасибо, больщое спасибо Над.К!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)