Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Влючается часть больничного в налоговую базу по страховым взносам

1_С 7.7 Конфигурация:Бух.учет, редакция 4.5 7.70.510
    При начислении выплат по временной нетрудоспособности начисляет страховые взносы на часть выплат пособия за счет предприятия.
    Т.е. Больничный всего:1885,73
    из них: за счет ФСС 1414,30 руб.
    за счет предприятия: 471,43 руб.

При проведении документа "закрытие месяца" начисляются страховые взносы на 471,43 р.: в ФСС 13,67 р.
    в ТФОМС 9,43 р. и т.д.
    При этом взносы на НС и ПЗ расчитывает правильно (без включения этой суммы в налоговую базу).
    Проверила справочник "виды начислений"-по больничному, там всё нормально, т.е. нет галочек для начисления страховых взносов.
    Что делать???
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Начисление больничного перепроведите. А затем закрытие месяца
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Спасибо за совет, но перед тем как создать тему я и перепроводила, и удаляла, делала вновь, и даже в справочнике "виды начислений" новый завела... Дохлый номер. Какие ещё есть предложения?

Аноним
    Гость
    Тоже самое. Релиз 512

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    А у вас там нигде ЕНВД не фигурирует? Зарплата на какой счет начисляется? Если не на 20, и не на 44, то метод распределения косвенных расходов по видам деятельности какой указан?
    Последний раз редактировалось Octopus; 03.02.2010 в 20:04.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для spippen
    Lena007! У меня такая же проблема. Если справились, поделитесь как.
    Если провожу начисление больничного а потом закрытие месяца, то взносы не начисляются. Если провожу больничный, потом в конце месяца начисляю этому человеку зарплату, потом провожу закрытие месяца, тогда взносы начисляются за два дня, которые за счет работодателя.
    Есть два предположения:
    1. Программа считает, что два дня надо облагать. (Ну тогда, на кой фиг в самой выплате можно ставить или убирать галочки (облагать или не облагать)
    2. Два дня начисляются на 20, 26 счета может быть здесь загвоздка?

Аноним
    Гость
    spippen, а в прошлом году вы на какой счет эти два дня начисляли? Я на тот же 20. (Д20 К70) Косяки только с этого года пошли. Я на сайте 1_С на форуме тот же вопрос задала. Там ответили, как через конфигуратор поправить. Только я сама лезть боюсь

Клерк
    Предыдущий пост мой. Не зарегистрировалась перед написанием

Аноним
    Гость
    Почему в прошлом году? В этом (январь).

Клерк Аватар для spippen
    Почему в прошлом году? В этом (январь).

Клерк Аватар для spippen
    А следующим релизом не обещали исправить, если можно ссылочку на ответ с сайта 1с, попробую там сам поискать.....

Клерк
    В релизе 512 та же самая ошибка. Ссылочку я по электронной почте вам отправила, т.к. не уверена, можно ли печатать в посте.
    Последний раз редактировалось Lena007; 05.02.2010 в 15:23.

Клерк
    Добрый вечер! Я больничный посчитала (релиз 511), а начисление налогов не проверила. В понедельник посмотрю.
    Если баланс не сошелся - в нем ошибка. Если баланс сошелся - ошибок две.

Клерк
    Добрый день! У меня релиз 511. Сейчас проверила: начислен больничный лист в феврале, начислила з/плату. Закрыла месяц. Взносы за февраль, кроме ФСС нс и ПЗ, вообще не считаются. Вот здорово! За январь все посчитано, проверила на калькуляторе. Правда, с инвалидом не правильно, пришлось снять галочку. Что делать, в 512 релизе в феврале налоги начисляются?

Клерк
    Продолжаю. А в карточке учета по страховым взносам - вообще совершенно дикие суммы, не имеющие никакого отношения к моим.

Клерк
    У кого получилось сделать, поделитесь опытом, плиз...

Клерк
    Поделитесь, люди добрые! Что там в конфигураторе править надо?

Клерк
    Если у Вас конфигурация 1С: Бухгалтерия 7.7, то необходимо просто обновиться до релиза 515, все считается верно, страховые не начисляются ни на б/л за счет ФСС, ни за счет работодателя. Если же страховые взносы не начисляются и на остальные виды начислений, то проверьте константы (Основной тариф страховых взносов и Предельная величина базы страховых взносов). Данные константы должны быть заполнены и, учтите, они периодические, установите дату 01.01.2010 г.

Клерк
    Спасибо, про обновление знаю. Но у нас дописанная конфигурация, поэтому обновиться не так просто и довольно дорого. А из-за пяти налогов не хочется...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)