Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Прошу совета: ИП на УСН при работе с физлицами

Доброе время суток!

Очень прошу совета знающих людей.
    У меня творческая деятельность. Заказчики - физлица из разных городов. Услуга им требуется всего 1 раз и никаких договоров они подписывать, естественно, не хотят. Оплату получаю на счёт в сбербанке.
    Могу ли я открыть ИП на УСН 6% и платить 6% с поступающих на мой счёт средств, при этом не заключая никаких договоров. То есть устроит ли налоговую только выписка со счёта в качестве подтверждения?
    А если нет, то как мне поступить ,чтобы всё было законно? Найти заказчиков на постоянной основе нереально, это не тот вид деятельности, где услуга нужна постоянно.

Буду очень признательна за любые советы по теме.
    Заранее большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что разве разовые договора уже вне закона?
    договор и вам нужен......для защиты от необоснованных претензий от заказчика.....

Клерк
    Дело в том, что там нет никаких претензий, суммы копеечные. Заказчики против заключения договоров, предлагают скинуть денежку на телефон. Им не нужны лишние проблемы, мне лично договора не нужны совершенно. Но как на это смотрит сама налоговая?) То есть я рада платить налоги, но если будут требоваться договора, то все мои клиенты будут отказываться и найдут менее требовательных исполнитлей... Вот такие дела...

Модератор Аватар для Andyko
    Какие то особенные условия текстов договоров Вам могут потребоваться тогда, когда Вы попытаетесь не все поступившие деньги обложить налогом.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за ответ. Извините, я, может, не ясно выражаюсь. Вопрос в том, разрешит ли налоговая в моём случае работать без договоров. Никаких особых условий там нет, я с радостью, превеликим удовольствием всё обложу налогом ,что поступит на мой счёт. Только была бы возможность работать без договоров, так как для меня это единственный способ работать легально ,чего я очень желаю)

Спасибо)

с какой целью Вы собрались спрашивать у них разрешения?

Клерк
    Спрашивать разрешения? А как иначе? Я не в курсе просто, как правильно? Как мне сдавать отчётность, если нет договоров? Или в отчётности договора не нужны? А если проверка? Бывают ли проверки вообще на таких мелких предпринимателей?)))

lux781, у вас есть договоры, договор - это не обязательно бумажка с одноименным заголовком.Проверки у всех бывают. Для сдачи отчетности договоры не нужны.
    Последний раз редактировалось Andyko; 03.02.2010 в 12:20. Причина: заколовок был...

Клерк
    ага, то есть можно-таки без договоров...? И в платёжках не будет в назначении платежа никакой инфы типа "оплата по счёту", так как счёт как таковой я тоже не выставляю...

А если вдруг проверка, а у меня нет договоров, что мне сделают-то?) Погрозят пальчиком? Штраф впаяют? Непонятно, а хочется, чтоб душа была спокойна)

ничего не сделают, если налоги посчитаны и заплачены правильно

Клерк
    Вот и славно) Спасибо большое за ответ!

Клерк
    просто договор - не обязательно бумажка. если вы в аське договорились - это тоже договор

и налоговая не имеет обыкновения опротестовывать что-то если оно только увеличивает налоги так что вам не придётся доказывать что договор (в устной форме) действительно был, а не вы пытаттесь незаконно заплатить побольше денег

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)