Добрый день!
Зарегистрировала ИП, оптовая торговля на ОСНО. Поступили деньги от покупателя на расчетный счет, теперь надо выписать счет-фактуру. А как правильно написать наименование продавца в счет-фактуре?
Добрый день!
Зарегистрировала ИП, оптовая торговля на ОСНО. Поступили деньги от покупателя на расчетный счет, теперь надо выписать счет-фактуру. А как правильно написать наименование продавца в счет-фактуре?
Если строго следовать последней редакции 914 постановления, то вот так:А как правильно написать наименование продавца в счет-фактуре?
Индивидуальный предприниматель Пупкин Иван Иванович (ИП Пупкин И.И.)
Идеально - как в свидетельстве.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но ведь в свидетельстве о регистрации написано только ФИО полностью, нужно ли вообще писать Индивидуальный предприниматель?
имхо нет, но уже как то все привыкли
А если я напишу "индивидуальный предприниматель", то это нарушением будет?
И если будет, то мне как продавцу не откажут в вычете НДС при зачете НДС с авансов после фактической отгрузки?
не откажут
Спасибо
ООО "ВиниПух"... или ОАО "Рога и Копыта"... или ИП Счетов Фактур Выданнович
Какой-то странный вопрос у Вас, уточните?
Скорей всего Вы имели ввиду как правильно выписать счет-фактуру? Обратитесь к специалисту... На ОСНО не сведующему человеку трудно сразу все правильно делать...
Последний раз редактировалось TRIAN; 03.02.2010 в 13:39.
нет, как заполнить правильно счет-фактуру я знаю, работала бухгалтеров в ООО, просто никогда с ИП не сталкивалась и не поняла, что для ИП значит "наименование, согласно юридическим документам", у ИП нет ничего кроме св-ва о гос. регистрации, а там только ФИО ИП значится.
а свидетельство о регистрации - это не юридический документ?![]()
...учредительный документсвидетельство о регистрации - это не...
он не имеет юридической силы? давайте не будем лезть в семантику определений, все и так всё поняли...![]()
![]()
![]()
TRIAN, речь о том, что ПП914 не регулирует правила написания "наименования" предпринимателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)