Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уже не знаю что делать и где искать!!!
В феврале 2010 года собираемся делать перерегистрацию устава по новой форме и сразу выход участника. У меня такой вопрос как правильно сделать выход участника (нас всего 4 - уходит один).
1. Он написал от себя заявление:
Генеральному директору ООО «ЗИМА»
Иванову И.И.
от участника
Петрова П.П.
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
г. ______ « __ » февраля 2010г.
Прошу вывести меня, Петрова П.П., из состава участников ООО «ЗИМА» .
Подпись ______________________________ Петров П.П.
Может правильнее так оформить заявление:
Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне
действительную стоимость моей доли, которая составляет 25% уставного
капитала Общества, или выдать мне в натуре имущество такой же стоимости.
На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.
Это заявление было взято с инета, не пойму что значит На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью - так можно прописать?
2. У нас в Уставе прописано: Участник Общества вправе продать или иным образом уступить свою долю или часть доли в уставном капитале другому участнику Общества или Обществу.
В уч. договоре: Общество выплачивает Участнику, подавшему заявление о выходе, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из Общества, либо, с согласия выходящего Участника, выдает ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в Уставный капитал Общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
Так вот мы хотим, чтобы участник передал свою долю обществу, затем распределить между участниками (это же проще всего или есть другой вариант?). Как это сделать и позволяет ли это сделать нам, какие документы для этого надо оформить, может у кого есть образец, в общем я вообще потерялась. Заранее спасибо.