Господа. Все знают, что договор давальческой переработки сырья - это разновидность договора подряда. Но нужна судебная практика, прошу помощи в поиске судебной практики.
Господа. Все знают, что договор давальческой переработки сырья - это разновидность договора подряда. Но нужна судебная практика, прошу помощи в поиске судебной практики.

практика о чем конкретно?)
у нас есть положительная практика суда по давальческой переработке)))
ваша проблема в чем?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Мне необходимо доказать, что договор давальческой переработке является разновидностью договора подряда, но никак не договором поставки
надо очень внимательно почитать ваш договор.... и только из того что там у вас прописано и исходить...
Правоприменительная практика при разграничении таких видов сделок в первую очередь рассматривает содержание обязанностей договаривающихся сторон: договор подряда охватывает не только результат работ как таковой, но и процесс их выполнения: "...одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенные работы..." (п. 1 ст. 702 ГК РФ). Иными словами, договорное регулирование должно охватывать права и обязанности сторон, относящиеся к самому ходу работ. Если их ход действительно составляет элемент договора - налицо подряд, можно говорить о давальческой переработке. Если же содержанием договора является передача товаров, пусть даже и произведенных с использованием материалов покупателя, такой договор может быть признан договором купли-продажи или поставки.
.
Что мне сделать для того что бы наш разговор перешел в практическую плоскость? Моя аська 556485541
Желательно посмотреть формулировки вашего договора... что бы понять почему его хотят переквалифицировать в договор купли-продажи...
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)