Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для Елена А.

Путевые листы

Где-то читала, непомню на этом форуме или нет, но бухгалтер писала, что у нее была проверка и путевые листы (форма № 3) где место назначения-отправления не стояли точные адреса инспектор не принял. У меня ООО мы арендуем лекговой а/м у сотрудника, платим ему ежемесчно а/плату и возмещаем бензин. В путевках (их я составляю каждый день) я пишу место отправления-назначения г.СПб-г.СПб. Правильно ли это? В Постановлении ничего не сказано об этом.
    Елена А.

Поделиться с друзьями
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Клерк
    У меня была такая же ситуация, при налоговой проверке, все расходы по ГСМ, по которым были составлены путевые листы с назначением г.Москва, из себестоимости "выташили", поскольку нет производственного обоснования этих расходов.

Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение Лин
    У меня была такая же ситуация, при налоговой проверке, все расходы по ГСМ, по которым были составлены путевые листы с назначением г.Москва, из себестоимости "выташили", поскольку нет производственного обоснования этих расходов.
    Что означало в устах представителей
    ИМНС "производственное обоснование"?.
    С наилучшими пожеланиями,

Клерк
    Это значило, что нужно доказать, что поездки были в банк, орг-ю, с которой в последующем, вы заключили договор и т. д., а не ездили весь месяц к вашему директору на дачу, вот.

киник Аватар для stas®
    Гммм... Ну это вы им подарок сделали.
    Легко могли бы отбиться...

Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение stas®
    Гммм... Ну это вы им подарок сделали.
    Легко могли бы отбиться...
    Я-то вот (было дело) словесно отбился - правда у нас
    всего одна машина на фирму, а водитель - генеральный
    директор, а вот как это сделать, используя
    какие-нить оф. док-ты?
    Были ситуации?
    С наилучшими пожеланиями,

киник Аватар для stas®
    Официальные документы, доказывающие факт нецелевого использования, должны быть у ИМНС.

А у вас должны быть документы, предусмотренные законодательством, и ничего больше.

Клерк
    Jфициальные документы, доказывающие факт нецелевого использования, должны быть у ИМНС.

А у вас должны быть документы, предусмотренные законодательством, и ничего больше.

А мы и отбились, но это было уже потом...в суде....

Клерк
    Исходное сообщение Лин

А мы и отбились, но это было уже потом...в суде....
    Но ведь отбились же - это радует

У меня была служебная Волга (арендованная у юр.лица) - оформлял путевые листы - писал "по городу". Если выезжал куда за город, так и писал, например, "СПб-Выборг". При проверке никаких проблем - проверила только наличие самих п.л. и списание бензина (пробег, нормы и т.п.)
    Успехов!
    Ваш Александр Погребс
    В душе остаюсь "СПб"

Клерк Аватар для Svetishe
    Мы в путевых листах пишем местом подачи -адрес офиса, назначение : г.Москва по указанию.

Клерк Аватар для Пугалтер
    Исходное сообщение Svetishe
    Мы в путевых листах пишем местом подачи -адрес офиса, назначение : г.Москва по указанию.
    А у нас парк машин ок.200, и это при том, что АТЦ - вспомогательный цех. В путевых листах указываем режим работы - командировочный (в принципе так и есть) и выписываем путев. листы на 10-15 дней. Место назначения - или города, если междугородные рейсы или "по краю, по району, по городу..." в зависимости от местонахождения машины (3 разных гаража)
    Пробег ессно фиксируем, нормы тоже, но не жестко, не нравится мне это нормирование, к налогу на прибыль оно не имеет отношения, а так, в целях управленческого учета и оперативного контроля.
    образуется такая кипа бумаги, что при последней проверке (за 1998-2000 годы) проверяющие только мельком взглянули на эту кучу, проверили приказ о нормах расхода топлива и забыли об этом.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Аноним
    Гость

Вопрос Заполнение оборотной стороны путевого листа

Мы арендуем автомобиль у физич.лица. Если расписывать все поездки от пункта отправления до пункта назначения - можно включать в путевой лист поездки от гаража до офиса и обратно? Эти поезки будут экономически оправданы?

Аноним
    Гость
    А у нас три машины. Путевые листы составлям раз в месяц и не паримся.

НаталиК
    Гость
    проверили приказ о нормах расхода топлива и забыли об этом.
    Для новичка, не могли бы Вы текст приказа написать, для меня этот приказ - откровение. Спасибо заранее!

бюх
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у нас три машины. Путевые листы составлям раз в месяц и не паримся.
    А вы не подскажете, если вы составляете один путевой лист в месяц, то каким образом (куда) вы вписываете всех заказчиков, которые были в течение месяца? (Т.к. на второй стороне листа имеется всего две таблички (два заказчика) для этого). Или у Вас мало заказчиков? У нас просто их поряка 100, машина в течение месяца катается много.

Клерк Аватар для zAngel
    http://www.klerk.ru/news/?50381 - мот поможет
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для Nati777
    Уважаемые клерки!
    Не могу найти форму путевого листа, знаю что, можно составить самостоятельно, но хотелось бы посмотреть утвержденную Госкомстатом или уже кем-то составленную.
    Помогите!

Клерк
    Пугалтер проверили приказ о нормах расхода топлива и забыли об этом

Помогите с нормами, неделю парюсь со своими машинами, но нормы не знаю где взять. Уже в налоговую запрос сделала, ни фига, говорят смотрите в инструкции, а там таких машин нет.
    Директор хочет чтобы я все затраты проводила в белую и ГСМ и ремонт и колеса и масла.
    Я сделала договор аренды а/м без экипажа, где вставила пункт ремонта за счет арендатора. Могу ли я теперь весь ремонт списать?
    И еще вопрос: а как со страховкой, техосмотром, там везде владелец пишется, а платит предприятие?
    Помогите кто может, плиз.........

Клерк
    помогите расчитать нормы гсм dezl:

Клерк
    нормы ГСМ строительной и грузовой техники, моточасы

Клерк
    Зачем вам нормы?
    Нет в НК РФ ничего про нормы.

Клерк Аватар для Бух_НУ
    Минфин "настоятельно" рекомендует пользоваться нормами Минтранса. Номер письма не помню (

Клерк
    Как часто заполнять пут.лист и что в нем указывать обсуждалось здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=75372
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк Аватар для geostasy
    Помогите! в наличии имеется машина Форд Транзит Ван - грузовой фургон. Водитель на окладе. Путевой лист надо оформлять как для грузового авто. Нужно ли там указывать маршрут движения, как основание для списания ГСМ?????????

Ъпсурт
    Гость

Отвечаю

В Путевом листе обязательно должны указываться маршруты движения.
    Так требует ИФНС для зачета расходов на транспорт.Мало того если в пути движения меняются условия движения(город,грунтовая дорога,горы и т.д.) маршрут надо разбивать...
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.07.2007 в 18:11. Причина: ссылки удалены

Клерк
    Путевой лист надо оформлять как для грузового авто. Нужно ли там указывать маршрут движения, как основание для списания ГСМ?????????
    Нужно обязательно!

Клерк
    А как быть если путевой лист выписывать на неделю один, то обязательно нужно же расписывать движение автомобиля. Так же листа не хватит? А ведь разрешают и на месяц один выписывать!!!!!

Клерк Аватар для geostasy
    Спасибо за помощь!

Аноним
    Гость

Программы по расчету ГСМ

А существуют какие нибудь программы по расчету гсм?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)