Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос по УСН за 2008 год

Доброго времени суток.

Нужно заполнить форму по КНД 1152017 за 2008 (это не опечатка) год. За кварталы я заполнял, за год не ясно как, информацию нигде найти не могу, видимо потому как сейчас только полностью за год заполняется.
    Ситуация следующая. Первый квартал 2008-го нули, второй не нули, третий и четвертый - нули. Декларация за год будет выглядеть точно также как и за второй квартал?

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет, не будет.
    ВОобще есть порядок заполнения декларации, его можно почитать, там вроде все написано

3. Клерк
    порядок читал, про такие нюансы там ничего не нашел. А чем именно декларации отличаться будут?

4. Модератор
    Ну тем, что в разделе 1 не будет налога к доплате, он же будет уже показан во втором квартале

5. Клерк
    Что такое налог к доплате? В старой форме в разделе 1 два пункта имеют отношения к сумме налога: "Сумма налога (минимального налога), подлежащая уплате в бюджет за налоговый (отчетный) период (руб.)" и "Сумма налога к уменьшению за налоговый (отчетный) период
    (руб.)". Я так понимаю вы второй имеете ввиду? Если так, то во втором квартале у меня сумма налога к уменьшению нулевая, выходит отличий в первом разделе не будет? Во втором разделе отличий нет?
    Последний раз редактировалось Vital888; 03.02.2010 в 15:04.

6. Модератор
    Я имею ввиду первый. И вообще, начните заполнять декларацию и сразу поймете, что они не будут одинаковыми. Ведь там у каждоя строчки написано, что откуда брать и что откуда вычитать

7. Клерк
    Попытался, получилось следующее. Сумма доходов и сумма расходов указывается за год, поэтому они такие же как во втором квартале. Нашли сумму исчисленного налога Х (получилось как во втором квартале). Исчислено налога за предыдущие отчетные периоды тоже соответственно Х. Следовательно Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового (отчетного) периода Х - Х = 0, ее и заносим в 1 раздел. Все верно?

8. Модератор
    Верно.
    Только проверьте, чтобы не было минимального налога. А то окажется, что платить надо минимальный

9. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)