Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нужен совет по Решению Попечит. Собрания НКО

Добрый день!
    Какое ваше мнение в следующей постановке роешения в Протоколе Попечительского собрания (у нас НКО существует за счет пожертвований). В Попечительский Совет входя 5 родителей учащихся:
    " Протокол Попечительского Совета.."
    Слушали Президента Фонда об предложении сметы на 2010 год и для его исполнения
    Решили:
    1.Принять информацию Президента к сведению.
    2.Утвердить следующие размеры целевых взносов в 2010 году:
    - на приобретение ... – 70 р. с каждого ученика;
    - на ремонт – 100 р с ученика. и.т.д.
    3. Довести до сведения остальным родителям в своих классах.

Такое вообще возможно?
    Пожертвования они вроде добровольные, но в то же время это же решение самих родителей
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Я думаю,да, примерно где-то так. Еще надо писать кто присутствовал, повестку собрания, кто выступил по пунктам по повестке и результаты с голосованием. А еще первый пунктом повестки обычно выборы Председательствуещего и секретаря собрания. Они в протоколе расписываются. У по крайней мере такой опыт.

3. Клерк
    Думаете это пройдет как пожертвования а не как поборы или как плата, а у вас были проверки Минюста, какое у них по этому поводу мнение?

4. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Опыта нет, тем более школьные попечит. советы. У нас есть небольшой фонд , но немного другая область. Думаю, что у вас в положении о попечительском совете должно быть прописано, что средства формируются из ежегодных добровольных пожертвований родителей учеников, сумма пожертвований определяется решением собрания Поп. совета. Ну и что заключаются договора пожертвований с учениками. В интернете поищите положения Попечит. советов в гимназиях.

5. Клерк
    Спасибо, наверно так и сделаем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)